加载中…

反弹只是技术性反抽吗?

2017-03-31 10:42:39评论

终于,强势股补跌了,不枉费笔者来来回回,反反复复的提及了。本周三看空以来,文章中有重复提示,要注意强势股的补跌情况,因为一旦实现,将是会进一步伤害到市场人气,尤其是有仓位的需要特别留意知道。早盘一带一路以及与其有关联的品种在获利回吐,市场在尝试释放不确定性,同样也有些品种在拉伸,看来有资金小流入这些板块,可惜效果一般,在大的趋势面前,认为小众的力量有限,闹腾不了什么空间。

在阶段性走势趋于尾声或者尾声时,主力惯用的伎俩是声东击西,无非是乱拉品种以实现拉指数,造成盘面抛压不大的假象,好掩护获利充分的离场,这样高明的手法能实现有资金来接盘,也不至于形成大的抛压,尤其是阶段性机会走完,资金常用此手法,有围魏救赵的意思。

在股市生存,尊重趋势的力量往往能无往不利,趋势的内在力量是引导市场合力。现在的格局,指数短期的空头走势基本形成,只差一锤定音。眼下指数在呈现技术反弹走势,需求走完下探还是大概率。对短线客而言,成交量是不俗指标,只有有资金的合力才有波动,研究成交量的放大情况,对指数、对品种兴衰格局延续的研判具有出众的价值。因此,接下来观察强势股补跌,一定要盯住量价配合,有量就会有价和空间。

早盘市场变化不大,分化仍较明显,市场的成交量配合表现出低迷,抛压不大,看来今日指数不会有较大作为,无论是向上或向下的大波动,其可能性均不高。今日是重要的时间窗口,要是在关键时刻,多头不能有效的收复失地,那下周的格局将不乐观,有仓位的要做好风险控制,这种局面空仓也是一种选择。所以手里有筹码的要珍惜离场的机会,尤其是有前期强势品种的,特别是这两日反复说明的一带一路以及相关品种。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有