加载中…
正文 字体大小:

本周指数迎来突破的概率大吗?

(2017-03-20 15:26:58)
分类: 收评

有效的研判,会对我们的交易产生事半功倍的效果,尤其是指数方面,如果能回避掉系统性风险,将会规避不少不必要的麻烦。在笔者看来,只要指数问题不大,除非你选股的节奏够差,不然大面积的亏损不容易出现。同样,要赚钱的也是如此,大的盈利机会需要时代的条件成熟赋予。时机不成熟时,以静制动会是我们的主基调,而机会有所显现时,该做的是伺机而动。

眼下的局面,市场显然处于熊市,投机客的盈利机会可以适当关心指数阶段性机会或者热点的结构性机会。

两会后的节奏和之前的预期有出路,会后第一天资金有呈回流之势,可惜持续性不好,第二天随着次新股疯狂之后进入调整,对人气有一定的影响。今日市场表现一般,显露出较显著的震荡格局,热点不出众,没有量价配合,资金交投不活跃,似乎又回到之前不好赚钱的背景中。这样的节奏,创业板尤其明显,题材近来少有资金关注,变得愈发低迷,分析的空间都不大了。图像上,创业板在1950附近搭平台,没有资金关注题材,这样的格局延续在情理之中。

因此,不出意外,无聊又鸡肋的走势多半是本周的主基调。对于震荡市,想盈利得拿捏节奏,平衡市要考虑做强不做弱。

震荡,资金交投的不活跃,有限的资金只能抱团取暖才有望获得局部机会,这时候如果买板块的小弟票,热点力度大点或许能赚钱,要是只是抽风,板块效应没出现就结束了,糟的情况,主力的出货小票被连累的事不少见,所以交易热点要做就做强势票,龙头最佳。至于前期强势股,比如今日的天山股份,适合提前布局,没有板块效应和赚钱效应做支撑,后续的资金接力将是问题,仓位上尽量轻仓为主,快进快出为宜,能赚点生活费就OK。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有