加载中…
正文 字体大小:

震荡市不能不注意的三点

(2017-03-20 10:56:57)
分类: 午评

早上的节奏没有太出彩的表现,一切显得中规中矩,煤炭股有小动,主要受益于中国神华释放利好处于消化阶段,跟风票力度一般,还存在分化的情况,比如百花村十字没有资金关注。煤炭这个品种笔者认为短期希望不大,加上其群众基础不好,后续的资金接力将是个问题,资金对于利好消息消化完就会回归平静。至于其他的,主力有拉伸的欲望,标的集中在妖股上面,可惜有资金拉没有人接力,小票不跟风,做多氛围实在一般,短期抽风完,妖股的持续性还是值得怀疑。

市场节奏还是挺清晰的,热点没有赚钱效应,没有持续性,又没有抛压,加上缺少出现波动的驱动力成交量的放大,不出意外,无聊又鸡肋的走势多半是本周的主基调。对于震荡市,想盈利得拿捏节奏,下面笔者来简单说明下,平衡市中需要注意的几点:

1,平衡市要考虑做强不做弱。因为震荡,资金交投的不活跃,有限的资金只能抱团取暖才有望获得局部机会,这时候如果买板块的小弟票,热点力度大点或许能赚钱,要是只是抽风,板块效应没出现就结束了,糟的情况,主力的出货小票被连累的事不少见,所以交易热点要做就做强势票,龙头最佳。

2,关于前期妖股。在做多氛围不浓厚的背景下,除了次新,前期强势股也是资金狙击的一种习惯,以往的经验分析,主力交易前期有人气个股往往是市场惯性的一种导向,因为它们有人气,进场容易激活资金的跟风,要离场时也容易。

前期妖股的再度抽风,大都是个体行为,没有明显的板块效应,适合提前布局。对于这类票的交易,也是只交易前期最强势个股,最好技术形态上调整的差不多,比如调整到前高附近,或者短期均线粘合后,价格将遇到下方上升的中期均线的支撑,这样的情况认为会加上交易的成功率,当然走美人尖也是上佳之选。交易上还是快进快出为主,前期强势票的抽风是一时的市场情绪发泄,没有赚钱效应和板块效应做支撑,后续的资金接力将是个问题。

3,超跌或滞涨个股最好不要碰。要想在这类票上面赚钱,其实比交易前期强势票还难,究其原因是弱势格局中,超跌票标的不少,主力的出拳方向不好把握。此外,资金对于超跌的交易往往是超短期的,可能是一波或日内走势。同样没有板块效应和赚钱效应做支撑,标的还多,想赚钱的确实不容易。对于这类票,笔者认为除非指数出现恐慌杀跌,并运行到中期,超跌会希望大点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有