加载中…
个人资料
股玩通
股玩通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,404,590
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数将以这种节奏运行

(2017-01-17 11:34:48)
分类: 午评

昨天文章,笔者有说明,当市场节奏清晰时,预判这件事会变得轻车熟路,而且走势基本会沿预期的结果运行,现在的情况就是如此,较清晰的节奏,虽不好赚钱,但研判不难,有一定分析基础的,应该是能有效把握。至于那些平常对市场语言感受不够的投资者,估计还是够呛。这个市场就是这样,无论怎样,总有在逆势而为,笔者早已见怪不怪,也明白,股市就是赚傻子的钱。

后续的研判。大隐患创业板经过昨日杀跌,风险得到一定程度释放,加上跌幅不浅,有超跌的意思。昨日尾盘有资金也在尝试进场承接,蓝筹节奏明显,题材还好。所以创业板本周下方能折腾的空间不大。同时,因为下杀市场的信心受到摧毁,修复需要时间,投资者的情绪也要缓一缓,短期要想有一蹴而就的走势太难,有反弹无非是激进的资金挣扎下,难激活后续的接力欲望。

每次下杀,受伤最严重的是市场信心,信心的重建需要时间,这是一个过程,熊市到牛市的跨度来说,将是长期的,痛苦的,而短周期来说,以整代调是较常见现象,蓄势也蓄能,直到释放完风险并且有资金进场营造赚钱效应,再搭配量价配合,指数行情开启。

眼下情况不用太期待,不合适交易,认为即使是交易技巧不俗的选手,也不一定能有效获利,所以面对弱势格局,以静制动是一种不俗的交易策略,守住资金,才有机会来临时博弈的资本。

什么时候会迎来反弹,两个维度去把握,高强度品种以及后续成交量的放大配合。指数下杀的末期,往往会有一个品种率先营造出赚钱效应拉人气,但不明显。市场这时候大都会依旧低迷,指数还可能有下探的需求,但力度不大,空间也有限。这个时候是交易经验丰富者最佳建仓时机,而能力稍差点会在信号较明显时选择进场,当市场氛围彻底转暖时,往往也错过最佳入场点位,牛市还好,熊市的话可能要冒过多的风险,得不偿失!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有