加载中…

研判上的两个着眼点

2017-01-12 11:32:39评论

鸡肋走势,笔者真心想吐槽,阴跌格局最考验投资者决心,一旦彷徨,或许亏得不比下杀格局少,所谓钝刀割肉虽不是最痛,但长周期的进行,造成的心理层面的阴影不会小,被反复蹂躏,重复的给你希望,又让你失望,试问又有几人能承受的住!?亏钱事小,搞得怀疑自己就得不偿失了。大盘与个股是相辅相成的,大盘不看好的情况下,注重的是风险。眼下的情况来看,市场的赚钱效应不明显、不连贯,要是过于激进多半是挨巴掌。弱势格局中,更应多一份耐心,亏钱了在股市是常事,但因为情绪影响了交易,又弄得搞得疲惫、憔悴不值得!要想成为优秀的作手,要学会去尝试多一份冷静,少一分焦躁。

本周指数下探的节奏仍是大概率,不适合交易,盲目激进的多半会再度陷入胶着的状态。熊市的阶段走势往往需要指数下杀成就,在笔者看来,只有把市场不稳定因素释放干净,新一轮的反弹操作起来会如鱼得水。所以短线客能做的,等待是不俗的策略。此外,年关将至,资金会提前放假,不好形成合力,年前应该不会有太明显合适交易的机会出现,年后可以期待,新年新气象,低迷了一年,明年有戏!

研判上,依旧两个着眼点,一是创业板是最大隐患,二是成交量的放大。现在的氛围就和悬着的箭一样,只有有力量去推进,下探很容易被触发,而这股力量可能是获利充分的筹码,一旦有抛压出现,容易引发跟风筹码的出逃,要是蔓延开来,就是成交量在放大。目前的情况分析,创业板低迷拖累人气,导致抛压出现,显然机会大点,毕竟资金还有尝试在蓝筹上面,所以进一步下跌在本周出现概率不少,至于具体时间节点说不好,仅剩的交易日亦有可能性!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有