加载中…

沪指会不会回补缺口?

2016-12-06 15:14:54评论

图像上沪指收了两根小星星,当然昨天的是假的,今天却是实打实的,而且成交量配合出现了较明显的萎缩,遗留的跳空缺口,资金有尝试补上,可惜力不从心,后续的资金供应始终是没有跟上。创业板方面,今天跌幅较大,收盘跌1.01%,图像上悬空的姿态愈发明显,两阴夹以红,这种形态,一旦出现抛压,后面有可能出现较大力度的杀跌,当然希望只是笔者想多了。

不仅技术面来看,后续有维持谨慎的必要,市场反馈的信号也一点不乐观,市场还是存在分化,期待的新的高强度品种依旧没出现,只是依靠前期强势股来支撑人气,是难以真正激活资金的承接欲望,没有盼头就没有人愿意当接盘侠。像前期强势股的这种异动,只是激进资金交易的一种方式,它们交投模式多半是超短,难真正营造出良好的赚钱效应,技术面来说,调整差不多的这些个股有技术修复的需求,空头格局不好转变。

此外,量价的配合力度,眼下的格局,资金面的变化仍是指数上行的主要驱动力,无量配合的氛围,大家可以考虑算了,省省心吧!眼下指数正在磨合,尤其是沪指,未来一两天多半维持弱势震荡,即是蓄势也是蓄能,至于是空头在作业还是多头,会很快见分晓。而量一旦放出来的时候,新一轮的行情将启动。目前的分析认为,短期内沪指不能收复失地,即回补缺口,那下探是大概率。

综上所述,未来两三天有保持谨慎继续观察的必要,调整了那么久指数,要想短期实现大波动,资金也没这么快适应,这是一个过程,市场需要点时间。而在这需要耐心的时节,考验的是投资者的耐心,能保持敏锐的观察,时刻留意市场节奏变化,那股市就会付给你所努力的相应回报。股市从来是公平的,只要做对的事,财富自由并不是什么空中楼阁,一切是时间问题,期待吧!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有