加载中…

熊市生存的两项重要品质

2016-09-09 15:16:39评论

低迷的一天,也算是过来了,这种鸡肋行情讲解多了都是累,倒不是悲观,确实是现在市场赋予投资者的机会真心不多,而这种熊市以整代调的节奏,笔者实在不陌生,正常来说,市场是需要利用时间来实现长周期空间上的筹码轮动,直到出现基本面拐点前,主基调是难发生实质性改变。所以对于大部分选手而言,如果能挺过熊市,它将是幸福的,不仅在心理层面受到磨练,技术层面得到成长,而且挺过了夜色正浓,后续将迎来通往罗马的大道,天赋好的,够努力的,有望实现稳定盈利,穿越牛熊。

股市生存是个千淘万漉的江湖,能厮杀到最后的人,除去运气特别好的,剩下的大都是高手,一招鲜吃遍天也好,身藏百家之所长也罢,总之他们挺过一道道坎而活下来的人,均不容易!要想人前显贵,人后受罪是必然的,就像现在百般折腾的指数,家常便饭而已。但股市也是天堂,吹进狂沙真的会只剩下金,一旦功夫大成,后面就是顺风顺水的事,反应到账户就是数字的变化在一天天上涨,而你也已经对数字麻木。

在股市成功的每个人均是有个性的,同时也是顺应市场的,两种品质兼容才可称之为大成,被社会认可的价格才是真的价值,好的盈利模式也是可攻可守的,攻时顺应市场,守时顺应内心,只有做到收放自如,顺应时代的脚步,响应市场节奏,步步为营才能百战不殆。最重要的是能打得过就打,打不过就跑,保命要紧,没命就什么都失去了,留着青山在,还会有柴烧,保住了本金,机会来临时还有参与的资本!

漫漫熊市,大家要做的是想办法活下去,面对鸡肋走势可以发发牢骚,但不能有太多的抱怨,因为那样会影响交易的心智,都是投机客,要生存自然要学会去承受,承担多了也就成长起来了。要想盈利的话,尝试着去寻找自己的盈利模式吧!在江湖游走,没点真本事,最后只能面对毁灭,属于自己的交易系统才是根本,适合你,顺应市场,节奏很重要,时机到了,赚钱还是个问题吗?总之真正功夫形成前,一切皆是历练,要相信挺过黑暗,前面就是阳光大道!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有