加载中…

这样做能有效规避风险

2016-08-29 11:31:48评论

似曾相识的调调,主力是有拉指数的欲望,但是个股和板块的力度仍有待考验,在做多氛围不足的背景下,认为午后多半是延续弱势震荡,可操作性不会高,不信,拭目以待!上周的文章指出,眼下的局面,无论是看多或看空,主观性均不低,指数本身不存在出现大波动的条件,既然是整固走势,再研究指数的涨跌,意义不大。在笔者看来,当下不如保持一颗初心,回到交易的本质,安静的等待市场真正适合交易的信号出现,再择机进场不迟。

最近的热点大都维持三个交易日以内,而且纯消息炒作的嫌疑不小,基本模式是先有一两只代表逆市,表现独立,后利好消息公布,全体暴动,比如上周的抗癌,本周ppp概念均是如此。第三个交易日则是利好兑现的走势,第二天进场的朋友如果交易强势股或许存在获利离场的机会,要是买卖弱势票多半被埋。所以眼下的氛围,要想有效盈利节奏很重要,建议超短选手对于主流题材的把握,要秉承做强不做弱的原则,龙头是最佳选择。

一个优秀投资其操作总是顺应时代的,眼下氛围对于拿捏不好的,等待不失为一种好策略,投机注重的是时机,眼下等待真正的赚钱机会出现,再集中火力给予致命一击,能有效规避不少不必要的风险。至于实在持币难受的选手,建议交易要建立在控制好仓位的情况下,并尽快去尝试操作市场的主流,只交易有人气的品种,而选择强势股其实就是在选择人气,涨起来的那一刻其实就是市场合力作用的结果。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有