加载中…

反弹行情或一触即发

2016-07-26 16:27:23评论
对于今天的盘面,认为有几点是需要特别说明的,毕竟调整周期已经不短,随时都有可能迎来整理结束。

记得昨天的文章,笔者有提出,估计现在的格局,空间上的蓄能已经到位,只是时间上的契机迟迟不见出现,眼下的局面也确实需要,有一个引爆点来点燃市场压抑的做多热情。至于这个时机什么时候出现,做过多的猜测,其实无益,投机上的时间点拿捏难度不小,一个有智慧的投资者往往不会尝试这种得不偿失的事,他们通常的行为只是尊重趋势,操作大概率事件,当然细节处理比业余选手要精致许多。

言归正传,回到行情,来说说今天盘面出现几个比较好的现象,并简单的分析下:

首先,强势股在继续补跌,正常情况下,只要强势股的补跌幅度不太大,对市场的人气影响往往有限,而一旦强势股的获利筹码释放干净,新一轮的反弹启动只是时间问题。

其次,低迷的做多氛围,指数上今天表现尚佳,但是个股的力度其实不是很好,赚钱效应依旧难以得到持续营造,强势热点的节奏仍是不连贯,至于指数能跑赢个股,估计是受益于资金的拉伸模式开始有效化,最少不少个股有异军突起的趋势。本来存量资金博弈的战场,希望不大,但要是合理利用,聚力于一点,多做一些有效的事,对人气的回暖将会有帮助。

再次,之前的文章一直有说明,资金面的变化仍是现在市场上扬的主要驱动力,无量上涨伴随着风险,不过尾盘的表演,创业板出现较大量拉伸的情况,可见市场压抑的做多热情正在被逐步激活,有资金开始进场抢筹码。

最后,期指强势姿态明显,纵观全天期指的分时图,拉伸-蓄能-再拉伸的模式,基本没有什么抛压。期指一直是现货的风向标,如果短期依旧能如此强硬,那对指数的拉伸起不少指导作用。

总的来说,虽说今天盘面的做多氛围仍旧不理想,赚钱效应也难得到有效营造,但是整体的情况其实是在改善,而且是潜移默化的进行着。面对这样的局面,笔者认为做好准备来迎接新一轮的反弹最实际,虽不知道具体时间,但知道它回来,而且离我们不远这点就够了,剩下的就交给时间。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有