加载中…

守住希望,曙光在不远处

2016-07-18 11:32:34评论

早上盘面节奏认为相对上周清晰不少,最少盘面热点挺明显,黄金概念、360参股、量子通信、央改均有尝试去拉人气,可惜的是,整体环境的交投意愿不是很足,小面积的发酵有点有心无力的意思,尤其是银行的表现很大程度拖累了题材,进而致使创业板领跌盘面。好在创业板探底企稳后开始领涨,截止收盘已近翻红,剩下的就交给午后,对于午后的走势,维持早上的观点,大的波动概率不大,蹒跚前行倒是可以意淫下。

现在市场主要存在两个比较纠结的问题,一个是主心骨始终不出现,这是市场人气能够得到维稳的基础;二是量价的配合,最近一段时间的节奏,指数的走势无论是上扬或是下挫,量能的配合一直很被动,市场交投资金大都限于存量的贡献,加上管理层一直在积极作为趋严的态度,加剧资金偏谨慎观望的情绪。资本市场是资金的市场,眼下的情况,成交量的放大仍是A股股价上扬的主要驱动力,无量的话、大的上涨或下跌难度均较大,早上创业板无量下挫是一样的道理,空间有限

对于后续的行情,笔者维持乐观,图像上看,无论是沪指或是创业板,股灾以后均线难得获得粘合,现在已经开始呈现多头发散,继续上涨是大概率。眼下的格局多半是差一个引爆点,来点燃市场压抑的做多热情,当然,短期一蹴而就的节奏仍旧认为不大可能出现,毕竟市场的信心和资金仍处于进一步的修缮过程中,不过多头市场期待下是可以有的,人总要有梦想!

 

操作上,坚持市场风格没有明朗化前,交易要建立在控制好仓位的前提下,而当下的市场风格处于等待资金来拨开雨雾的阶段。主板行情或题材走势总会有所倾斜,毕竟资金有限,目前的情况研判,发生的概率一半一半,一定要笔者给个看法的话,认为权重多一点点,主要最近的几次大阳,权重贡献度不小,让人看见了期待,但是优质题材持续活跃确实笔者更愿意看见的,就中长期的机会而言,创小板一定才是资金的主战场,赚钱效应的营造和市场信心的恢复在这里实践最为合适。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有