加载中…
个人资料
北京金铠星科技有限公司
北京金铠星科技有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于“佛山市南华仪器股份有限公司己被起诉,主营产品涉嫌不正当竞争”的举报

(2015-01-23 16:27:51)
标签:

杂谈

中国证监会、发行监管部:

     2014928日中国证监会公布了最新首发名单,中国证监其中,佛山市南华仪器股份有限公司(简称:南华仪器)拟深交所上市(A股),本次发行不超过1020万股,发行后总股本不超过4080万股,并承诺发行股票后年纳税总额不低于人民币2350万元/年,保荐机构是民生证券股份有限公司。我公司(全称:北京金铠星科技有限公司)己于20141119日向广东省佛山市中级人民法院提起诉讼,理由是南华仪器主营产品没有自主技术和虚假宣传,对我公司形成了不正当竞争。

我公司经查看南华仪器首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书(申报稿)中及其宣传网页中发现,南华仪器主要从事机动车环保和安全检测用分析仪器及系统的研发、生产和销售,其中制造、销售的机动车排放物检测系统主要是工况法系统,“工况法、工况法系统或简易工况法”实际上是《汽车排放简易瞬态工况法(VMAS)》检测设备和《汽车排放简易稳态工况法(ASM)》检测设备以及《柴油车加载减速工况法(LUGDOWN)》检测设备的简称或统称,南华仪器宣称属于自行研发,但实际并不享有该项专利技术,而是我公司在2003年就取得了近二十项专利和多项原创软件著作权的技术产品。通过其公示的专利名称可以发现其未取得任何涉及工况法系统的专利,存在侵害我公司专利权和软件著作权的行为,在主要竞争对手情况中未披露我公司,涉嫌重大信息遗漏和误导性陈述,并且非法生产、销售假冒简易工况法产品,同时涉嫌严重虚假宣传和不正当竞争,为此,为了阻止南华仪器通过上市骗取股民资金和损害社会利益,特此举报,具体情况如下:

1、从南华仪器公示的招股说明书看,南华仪器制造、销售的主要产品就是机动车排放物检测系统,南华仪器通过销售机动车排放物检测系统在市场行业内获取了几亿元巨额利益。按照其招股说明书对机动车排放物检测系统的解释来看:“公司研发制造的机动车排放物检测系统,主要为工况法系统,该工况法系统是通过公司自行研发的计算机软件,将底盘测功机、机动车排放物检测仪器等单件仪器进行系统集成的系统性产品。包括应用于汽油车的稳态工况法(ASM)、简易瞬态工况法(VMAS)和应用于柴油车的加载减速工况法(LUGDOWN)已取得与工况法系统相关的外观设计专利1项和软件著作权16项。南华仪器宣称工况法系统为“自主研发”属于虚假误导性陈述。

首先,工况法是从工况法专利权享有的主体看,南华仪器说属于其自主研发,但其并未提供涉及工况法系统的发明专利或实用新型专利技术,作为应用于机动车检测行业的专利技术,其检测方法才是技术核心,但按照南华仪器披露的信息,其仅获得一项与工况法系统相关的外观设计,与工况法系统核心技术没有任何关系,而实际真正享有工况法系统专利技术的是我公司,我公司早在2003年研制创新的“机动车简易工况污染物排放检测系统(工况法系统)”等六大系列产品技术成果为“填补国内空白、世界先进”(详见原国家环境保护总局在2003518日给我公司颁发的《环境保护科技成果证书》),同年申请了二十多项此类专利技术和多项软件著作权,全部为我公司原创技术,此技术产品的诞生为我国对机动车污染总量控制创造了技术条件,因此我公司获得了我国工况法重点新产品证书,重点新产品得到了我国四大部的联合推广,也获得了国家环境科技三等奖。我公司从末授权南华公司使用我公司的专利技术。因此南华仪器未取得、也不可能取得该技术的专利,其非法制造的工况法专利产品涉嫌侵害我公司合法权益,其股票上市交易势必增加股民投资的风险。虽然南华仪器披露已经取得与工况法系统相关的软件著作权16项,软件同样涉嫌侵害我公司合法权益,南华仪器通过合法形式混淆是非,通过欺诈发行股票骗取广大民众钱财的目的,还请依法对其给予处罚。

其次,南华仪器制造、销售的机动车排放物检测系统中涉及机动车排放物检测仪器属于国家强制许可范畴,依据《中华人民共和国依法管理的计量器具目录(型式批准部分)》:“列入‘中华人民共和国依法管理的计量器具目录(型式批准部分)’的项目要办理计量器具许可证、型式批准和进口计量器具检定。”“69汽车排放气体测试仪:汽车排放气体测试仪”就是其中一项南华仪器并未就机动车排放物检测系统中使用的机动车排放物检测仪器已经取得制造计量器具许可证进行公示,举报人也没有查询到南华仪器在招股说明书所宣称的《汽油车的稳态工况法(ASM)》、《简易瞬态工况法(VMAS)》和应用于柴油车的《加载减速工况法(LUGDOWN)相应的产品《制造计量器具许可证》,属于非法制售假冒伪劣计量检测设备。请参考我公司己取得的工况法系列技术《制造计量器具许可证》。

佛山市南华仪器股份有限公司打着部分产品设备取得许可证的幌子,看上去好像符合国家强制性规定,但实际上却是掩人耳目,暗地里销售大量与其许可证无关、未取得制造计量器具许可证并侵害我公司专利的产品,就是这样的企业,不仅违反国家强制性许可、欺骗了大量企事业单位,而且其每年非法获利上亿元,更严重的是不符合国家强制规定,带来的直接影响就是向社会民众出具虚假计量公正数据,造成了我国机动车污染无法控制,形成严重雾霾的恶劣后果。

2《招股说明书》涉嫌虚假宣传,以骗取股民购买其股权

1)南华仪器在《招股说明书》中披露自己自创研发、自己享有相应专利:“公司研发制造的机动车排放物检测系统,主要为工况法系统”,实际该工况法系统并非其自创研发,其制造、销售的工况法系统是侵害我公司专利技术制造的产品,南华仪器宣传成自己研发的,属于虚假宣传和误导性陈述。从南华仪器披露的专利和著作权情况来看,发明专利中大部分都是前照灯方面的技术,仅有一项发明是“运用逻辑判别功能快速测量汽车排放污染物的方法”,根据南华仪器的披露,该方法与目前南华仪器制造的机动车排放物检测系统也无关;而实用新型专利中也没有任何涉及检测方法或检测领域的核心技术,大部分与检测设备技术无关,更与南华仪器生产的工况法系统技术没有任何关系,南华仪器明显是虚假宣传和误导性陈述。

3南华仪器公示的《招股说明书》在《主要竞争对手情况》介绍中隐瞒主要竞争对手,未公开披露我公司,涉嫌重大信息遗漏.

依据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第28——创业板公司招股说明书》第四十三条的要求:“发行人应披露其在行业中的竞争地位,说明产品或服务的市场占有率、近三年的变化情况及未来变化趋势,主要竞争对手的简要情况等”。而南华仪器隐瞒主要竞争对手,未公开披露我公司,涉嫌重大信息遗漏和欺诈在南华仪器《招股说明书》1-1-127页“公司主营业务的具体情况”介绍中,其近三年销售的主要产品为机动车排放物检测系统,而其中工况法系统占其销售营业收入的90%以上,为主营业务。但我公司才是真正享有工况法系统专利技术的公司,南华仪器销售的工况法系统未取得任何专利技术,涉嫌侵权(我公司将逐步对该公司提出侵权诉讼)。我公司早在2003年研制创新的“机动车简易工况污染物排放检测系统(工况法系统)”等六大系列产品技术成果为“填补国内空白、世界先进”(详见原国家环境保护总局在2003518日给我公司颁发的《环境保护科技成果证书》),获取二十多项此类专利技术和多项软件著作权,并取得工况法系统国家“重点新产品证书”认证。可见我公司才是市场上南华仪器公司的主要竞争对手,但南华仪器在《招股说明书》中隐瞒主要竞争对手,不敢公开我公司相关简介信息,目的就是担心我公司的介绍会严重影响其上市目的,南华仪器欺骗广大股民,未公开披露相关信息,其通过创业板审核已经违反法律规定,故请求取消其发行资格。

4南华仪器公示的《招股说明书》对风险因素的披露存在重大遗漏和误导性陈述,近期国家政策已经明确要求将在2015年对机动车检测行业进行全面整治,特别是弄虚作假的行为,南华仪器销售的工况法排放物检测设备存在侵害我公司专利、未取得相应《制造计量许可证》的情况,其势必受到重大影响,势必增加股民投资风险。

近日,国家发改委、环保部、科技部、公安部等国家部委联合发布的发改环资【20142368号《关于印发加强“车油路”统筹加快推进机动车污染综合整治方案的通知》明确要求:“2015年起开展环保检验机构专项整治工作,对所有检验机构进行全面核查,对弄虚作假、玩忽职守的机动车尾气检测机构,依法依归予以处罚,纳入黑名单管理,并向社会公布。” “山东省环保厅2013723日发出的《关于暂停受理新建机动车环保检测线环保定期检验委托申请有关问题的通知》,其中表示:“全省己有140多家机动车环检机构(400多条检测线)……,检查发现,在机动车环检机构规划设置、准入条件和试运行期间对设备运行状况的审查中普遍存在技术手段不全、工作不细、把关不严…….。设备稳定性可靠性差,软件自检等基本功能缺失……,群众意见较大,严重损害了各级政府的形象等对检测作假等问题进行整顿”;而南华仪器销售的工况法设备主要客户在山东省占30%以上,这些政策性的要求其并没有在招股说明书中陈述;可见,目前市场销售的大量机动车尾气检测产品存在弄虚作假的可能,而南华仪器销售的工况法系统市场占有率非常高,此项活动势必为南华仪器带来重大影响,其选择现在上市,势必造成大量股民风险。而保荐机构在其招股说明书陈述:“……目前,并不存在对发行人持续盈利造成重大不利的影响因素,因此,在所行业的经营环境末发生重大不利变化……,发行人具备持续盈利能力”,并承诺年纳总额不低于人民币2350万元/年,税明显是误导和欺诈性陈述。

鉴于以上情况,南华仪器通过创业板首发审核,在深交所上市其目的是骗取社会公众资金和损害民众利益;请相关部门尽快查清事实,如涉嫌违法应呈送相关司法部门,并尽快要求证券交易所取消南华仪器发行资格,并向社会公开核查信息,以维护我国市场经营秩序,另希望对违法企业和个人要严惩。特此举报!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有