加载中…
个人资料
用户5240837766
用户5240837766
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,666
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美军机台海对峙成常态?民进党作死,勿拉台湾“陪葬”

(2020-07-08 15:10:10)
标签:

军事

时评

杂谈

台湾是中国不可分割的一部分,台湾问题是中国的内政问题,任何国家试图插手台湾问题的行为都是在侵犯中国主权,干涉中国内政,都将受到中国的强烈斥责。近日,美国军机频繁现身台湾空域附近,美国的这一行为,加剧了台海形势的不稳定,也让台湾处于政治不确定的风险之中。民进党不断讨好美国,加强和美国的军事化交流,是对“一个中国原则”的漠视。而美国军机现身台湾,无视国际法则,公然侵犯中国的领土主权,试图干涉中国内政问题,是对中国的挑衅。

中美军机台海对峙成常态?民进党作死,勿拉台湾“陪葬”
中美军机台海对峙或成常态,台湾遭殃

美国军机多次现身中国台湾空域附近,中国解放军也派出军机在台湾周边空域巡视,若美国军机不退,中美军机可能长时间在台海附近对峙,这让台湾成为了地缘政治的中心,也加剧了台湾的不稳定。民进党当局这种“引狼入室”的做法,是对自身实力的不清楚认识。中美双方一旦产生摩擦,大战一触即发,台湾必将受到战火波及,这很可能让台湾失去自主能力,会严重影响到台湾群众的日常生活。

中美军机台海对峙成常态?民进党作死,勿拉台湾“陪葬”

中国从来不惧怕任何形式的威胁,任何试图侵犯我国主权、干涉我国内政国家都将受到中国的强烈反击。中国人民有信心,也有实力来维护我国的国家利益。

中国将坚定维护国家主权

近年来,民进党当局“倚美抗中”,一味和美国进行军事捆绑,试图用美国威慑中国,但民进党当局错估形式,没有认清自我实力以及中国大陆的实力。而美国方面在台湾问题上也是消极动作不断,干涉中国内政、破坏台海稳定。此次美军军机频繁出入台湾,便是在给“台独”撑腰。但台湾问题是中国的“逆鳞”,中国绝不容忍任何试图打“台湾牌”,妄想把中国和台湾分裂的势力,无论如何,中国都将坚定的维护国家主权和领土完整。

中美军机台海对峙成常态?民进党作死,勿拉台湾“陪葬”

中国绝不允许任何分割中国领土的行为,中国人民解放军将永远致力于维护国家安全,维护中国人民的利益,维护台海稳定和谐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有