加载中…
个人资料
小仙女8080
小仙女8080
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

消灭幽门螺杆菌服药很有讲究,不是吃抗菌素和消炎药就能管用的!

(2019-09-16 10:57:45)

首先慢性胃炎一般都是幽门螺旋杆菌引起的,它会引起胃部的炎症,幽门螺旋杆菌感染后会出现上腹部的隐痛不适,恶心呕吐,打嗝嗳气等一系列胃部的不舒服。幽门螺旋杆菌主要是胃粘膜病变,严重者甚至会引起溃疡,穿孔,胃癌等疾病。


消灭幽门螺杆菌服药很有讲究,不是吃抗菌素和消炎药就能管用的!点击添加图片描述(最多60个字)


幽门螺杆菌感染后有什么症状?

要是幽门螺旋杆菌感染诱发消化性类疾病,就会表现为6种症状:

(1)规律性的上腹痛

(2)反酸、烧心

(3)胃胀、嗳气

(4)恶心、呕吐

(5)口臭、异味

(6)胃痛等这些症状,如果幽门螺旋杆菌感染诱发胃炎就可以表现为以上那些症状。如果是幽门螺旋杆菌感染诱发胃癌,有可能在早期并没有明显的症状。

 

如果只是单纯的幽门螺旋杆菌感染,其实并没有明显的症状,很多人都还不知道自己已经感染了幽门螺杆菌这个时候就不需要紧张,带菌生活也是很正常的状态。

而且感染者的症状体征也存在明显的个体差异性。不过在中晚期也会表现为一些消化道的症状。一般通过呼气试验或者是胃镜活检检查,确定幽门螺旋杆菌感染,就需要规范性的进行杀菌治疗。

感染幽门螺杆菌怎么治疗:

 

根据相关研究表明,碳14呼气试验检测幽门螺杆菌更为准确,但检测出幽门螺杆菌之后,并不是所有的人都需要根除,而是伴有消化道症状的人才需要根除。据相关文献报道,幽门螺杆菌已经被列入致癌清单中,伴有消化道症状的幽门螺杆菌感染者有癌变的风险,所以需要及时根除幽门螺杆菌。

 

消灭幽门螺杆菌服药很有讲究,不是吃抗菌素和消炎药就能管用的!点击添加图片描述(最多60个字)


目前幽门螺杆菌在临床上常用的方案为PPI四联疗法:

一种抑酸药加两种抗生素加铋剂组成的治疗幽门螺杆菌的方案,目前常用的药物有奥美拉唑+阿莫西林+克拉霉素缓释片以及枸橼酸铋钾,治疗疗程为两周14天,两周之后可以暂停药物,继续服用卫乐舒益生菌,卫乐舒益生菌需要持续1-3个月,降低复发的几率和缓解药物的副作用。在完全停抗生素药物一月之后可以复查幽门螺旋杆菌,在日常饮食注意要卫生,戒烟酒,禁辛辣刺激、油炸食物,避免熬夜。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有