加载中…
正文 字体大小:

熊傲君:特朗普戏弄市场,朝鲜局势只是过眼云烟?

(2017-04-21 17:21:10)
标签:

特朗普

朝鲜半岛

黄金基本面

现货黄金消息面

黄金避险

分类: 现货黄金基本面
近段时间黄金出现持续上涨,特朗普可谓功不可没,从美国发射导弹轰炸叙利亚到朝鲜半岛问题,再到明言美元最近太过强势,导致黄金多头从未休止,上周一度接近1300美元/盎司重大关口。不过根据最新报道,美国航母从未入驻朝鲜领域,而是正在和中国积极解决朝鲜问题,愿意用和平的方式打击核武。也就是说,前一段日子特朗普强硬的言论正在转软,市场避险情绪正在快速消化。熊傲君:特朗普戏弄市场,朝鲜局势只是过眼云烟?

熊傲君认为此次事件,特朗普只是借题发挥,与中国大玩政治战,引起市场关注。为什么特朗普要怎么做,我们不妨来分析一下。

1. 经济政策全面被否

  特朗普大选时承诺要改变很多东西,如医疗改革,税务改革,限制移民等。在1月份上任后,限制移民的“限穆令”被全世界抨击,医疗改革因共和党内部矛盾无法通过,税务改革迟迟未能落实,特朗普不得不把重心转移至军事上。

2. 外交上表现强硬态度

  在奥巴马政府时期,无论是经济贸易斗争或是南海争端等问题,奥巴马在给中国设阻拦的期间几乎以完败告终,特朗普大选期间就明言要扭转这个局面,要展示出强硬态度,重新夺回主动权。

3. 持续向中俄施压

  从萨德系统,再到轰炸叙利亚,再到朝鲜半岛问题,明眼人可以看出,特朗普就是向着西太平洋而去的,也就是中国与俄罗斯两个大国,其根本目的只是为了展示其肌肉,持续给中俄两国制造麻烦。

4. 旨在打击恐怖分子与核武器,而非想打仗

  自is组织的诞生,欧美各国恐怖事件频繁,令世界各国人民提心吊胆,特别是上年巴黎枪击案造成重大伤亡,轰击叙利亚表明上应该也是意在打击该国恐怖分子,而朝鲜一直试炼核武器,并扬言已对准美国本土内部,这已令美国民众十分忧虑。

5. 显示个人魅力

   特朗普一直以其特立独行的性格出现在群众视野当中,此番大闹市场无疑为其添上了一笔“神经”色彩,但毫无疑问不少人还是非常喜欢这样有个性的总统,特朗普的支持率又一开始的持续走低,借助朝鲜半岛问题也出现了反弹。

熊傲君:特朗普戏弄市场,朝鲜局势只是过眼云烟?总结:在目前的全球社会背景下,要发生战争是非常困难的,特别在朝鲜半岛问题上,要么不打,一打就可能是第三次世界大战,相信特朗普也不希望情况发展到如此地步,因此不论特朗普表达采取什么措施,更多的其实只是“口水仗”或显示一下自身的“账面实力”,实质上很难爆发进一步的危机。在这一点上,对于黄金投资者来说需要特别注意,短期的避险情绪的确会为金价带来巨大的刺激向上,但是影响并非持续性的,只有情况发生更恶劣的条件下,黄金的避险功能才会再度启动。http://www.sohu.com/a/135501561_416579

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有