加载中…
个人资料
applyX出国文书指南
applyX出国文书指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,162
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给摇摆在DIY申请与中介申请的你们

(2014-08-22 02:31:02)

写给摇摆在DIY申请与中介申请的你们

DIY申请是勇敢者的游戏。从托福GRE考试,到文书创作,再到网上填表,一切大事小事,都要亲自操刀。但只要勇敢地跨出这一步,接下来便是另一段旅程的海阔天空。


在面对留学申请这个人生转折点,有的人还是会选择求助中介,在中介宣传的“成功案例”面前,希望找到和自己相似背景的人,然后成为第二个他或者她。


然而,中介究竟能为我们做什么呢?几万块的中介费,他人的操刀代劳,就能换来名校offer和留学路上的一帆风顺吗?想必所有摇摆在DIY申请和中介申请的同学都会考虑这个问题。


接下来,我们从选校、文书和网申三个方面来谈谈中介和DIY的区别。

选校一般情况下,留学中介会以过去的经验,参考学校与专业排名,给申请者推荐学校,两个保底学校,两个冲刺学校,剩下的就是和申请者水平相当的中间学校。一些无良的中介,更是会为了增加录取几率,降低申请学校和专业档次。


在信息高度透明化的今天,留学申请者完全可以自己搜索世界大学排名与专业排名,然后根据自己的能力与喜好(地域、气候、饮食)列出申请学校名单。 为了进一步筛选和了解学校及专业,申请者可以登录学校网站,在首页上一般都会有Admissions(录取)Academics(专业)信息,点击进入,了解你想修读的专业与录取条件,进一步筛选学校。在学院网页上,还会有专业课程,教授介绍,校友信息,学院活动,实习机会等,这些信息,也是帮助申请者择校的重要标准之一。


在此过程中,申请者可以和已经在国外的学长学姐探讨择校问题,听一听过来人的意见;还可以到留学论坛里和相似专业的同学进行沟通交流,获取更多信息。


文书中介的文书写作套路无非是先让申请者填一份信息采集表,然后根据中介特有的格式和采集表里的信息编纂成一篇大通套的文书。很多签同一所中介,同一位咨询师申请者们会惊奇地发现,他们的文书有“异曲同工”之妙。


其实,原创写作文书是留学涅槃过程中最重要的环节。虽然申请者都清楚,没有谁比自己更了解自己,原创文书永远都比千篇一律的中介文书来的真实感人,但有时,就是不知道如何下笔,如何表现自己。


其实文书写作,完全没有什么固定格式,只要申请者明确申请目的,然后将自己人生中最重要的决定,最闪光的成就,最深刻的感触,以及自己最真挚的目的陈述出来,就是一篇独一无二的文书。当然,很多program的文书有自己特殊的要求,在文书写作前,一定要先确定文书写作要求,然后结合自己特点与所申请的专业特点创作出一篇有针对性的文书。


在文书成稿后,一定要请英美专业人士帮助修改文书。因为中外思维习惯的差异,内容再好的文书都会有表达不清楚或有歧义的地方。英美专业人士的修改,会为整篇文书划上最完美的句点。


网申DIY申请的同学在做网申的时候,难免会觉得繁琐到崩溃。每个学校有自己不同的网申系统,填不同的表格,上传不同的文件,甚至还要发邮件和学校officer沟通协调。


可等到真正来到国外,你才会发现,原来网申填表,真的是简单到不行。在国外,租房子需要填表,开网开电需要填表,申请实习需要填表,甚至网购都需要你填表…网申的经历,只能算是为今后国外生活小试牛刀了。


总之,不经历涅槃,怎能重生。坎坷申请路只是漫漫人生长路的一小段。唯有自己走过荆棘,才会更加执着,更加自信,也会更加珍惜今后的留学生活。


愿所有在路上或即将启程的申请者能够梦想成真。

(作者:Alice)

 

1. 本文内容版权归EasyApply留学文书修改专家所有任何单位或个人未经许可,不得用于任何商业目的。

感谢关注新浪博客EasyApply文书专家

更多DIY留学、留学文书写作、留学生活、海外视角,请关注:

新浪微博:@EasyApply文书专家

微信公共平台:Easy_Apply

淘宝店铺中搜寻:EasyApply文书修改专家

 

人人小站:EasyApply文书修改专家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有