加载中…

李亚鹏祝福王菲,这是一种情怀

2014-09-24 23:32:07评论 情感 时评 文化 娱乐 育儿

 

最近,恰好有人问我,两个人分开后,可能还是朋友吗,当时我的回答有些绝对,我说不能,分开了就是分开了,不必为彼此的关系做进一步诠释,可以直白的定义为前夫妻,前男(女)友,两人之间也不必要有生活上的交集,分开了,就应该分开的彻底些。而恰恰是今天的这条微博让我大开眼界,一号立井(李亚鹏)在微博上发布消息“或生死相守、或奋不顾身、或成人之美…人世间 爱的诠释有很多种 每一种都应该得到祝福。孩儿她娘 祝福你 加油!”这明显是对王菲与谢霆锋旧情复合的一种肯定,这种气度、这种情怀的确是一般人所望而不及的。

这条微博一发,如一石激起千层浪,各路粉丝纷纷冒泡、露头发表意见,这中间不乏批评、质疑的声音,认为李亚鹏明显做秀、哗众取宠、博得眼球,认为他完全可以沉默的方式表达对前妻的欺许,没有必要公开做回应。

而我的感觉是,李亚鹏所表达的情感是真挚的,热情的,明明很有胸襟、很有情怀、很有份量的祝福,字里行间的平和与气度被很多人说成“装”甚至是“黑”… ,别说我恶意揣测,有些评论的观点也反映了某些人对世界、对事物的看法,我不能否定他们,但我确实表示不认同!从另一个角度说,评论最主观也最直接地反映:你有什么样的格局,世界在你眼里就什么样!

我做过的情感咨询的一些案例告诉我,婚姻需要坚守,但婚姻更需要真实。如果两个人确定不能白头到老,那么早早分开,并不是什么坏事,这种分开不是因为第三者而产生的背叛,这种分手跟忠诚、相守没有任何关系,这种分手是相互间的一种成全,所以这是双方对伴侣的自由选择。王菲与李亚鹏因爱走到一起,因不爱而分开。即使分开后,王菲还在事业上(某基金事件)力挺李亚鹏渡过事业难关,李亚鹏也在王菲的生活选择上给予最大的支持,这样的的相互支持真的是一种了不起的情怀。

两个人的事,本应两个人来面对,而明星的私生活往往成为公众生活的一部分,我们每个人都有在这件事上评头论足的权利,但同时也要明白,请少一些谩骂和攻击,有些爱的形态是并非通常情形下的表现,这种非常态并不一定是虚伪的、也不一定是虚假的,李亚鹏在此时表现出来的这种发自内心的祝福,恰恰是真实的、有胸怀的、简单的、朴素的、唯美的,这是李亚鹏爱的方式,他这种方式会让他得到更多!

有人说,你们只看到了李亚鹏在微博上的这几行字,却没有看到他手机屏幕上的眼泪……

有些时候,爱是承诺,不是占有,是相守而非束缚。

 

情感咨询知卿(微信号:女人内参 nvrenneican) 

2014年9月24 

转载务必标明作者、公众号、出处

 金岩石,一个用下半身思考的理性分析学派经济学家

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有