加载中…

张雨绮,你还要不要王全安这个临时公?--男人为什么要去嫖娼#导演王全安嫖娼被抓#

2014-09-15 22:03:37评论 情感 时评 娱乐 育儿 文化

苏商集团老总与非诚勿扰女嘉宾的纠葛还未厘清,又传出陕西籍导演王某某因涉嫌嫖娼被警方拘留的消息。随后被媒体证实当事人为张雨绮丈夫、著名导演王全安。消息一出娱乐圈一片哗然,更有意思的是,张雨绮在微博中曾经发布“谁是谁老公都是临时工”的消息,而且警方公布的细节显示,王全安8.9.10连续三天嫖娼,其中一天还同时与两名女性发生关系,这临时“公”当得还真得很辛苦。

 

在这件事上,大家关注的焦点比较散乱,有对此事感到惊讶的--有张雨绮这么漂亮的老婆为什么还招妓,有对此事感到惋惜的--认为张雨绮在这件事上遭受了不公,一个人去美国赚钱,却引来老公在家嫖娼,还有一些人关心,男人到底为什么要去嫖娼?

 

记得还是在去年的这个时候随机对20名男性,和5女性进行了一次访谈。这次访谈其中有一个话题是关于嫖娼的,其中涉及了如下几个问题:为什么要嫖娼(理由)--针对男性,你对嫖娼持何种观点--针对女性。在经过大约一周的访谈,我们得出了一些跟常识理解不太一样的结论。但是,这里必须跟大家说明一点,请不要对号入座,也不要在学术论文里引用我们的数字观点,原因很简单,我们抽取的样本(20名男性都是有过“你懂得”经历的,年龄集中在20-35岁,婚否未统计)并不具有统计学的样本意义,这些统计的结果仅能代表,有过这样经历的这几个人是如何看待这个问题的(样本也相对小了一些),所以,请大家审慎看待这些数据。

 

对于嫖娼的理由:排在第一位是性饥渴,第二位是工作需要,第三位是审美(审丑)疲劳,第四位是寻求刺激,后面几个比例太小就不再叙述了。这里最有意思的是第二位的工作需要,我特别好奇的跟这些受访者聊,什么样的“工作需要”会让你嫖娼?大家的答案很有意思,有的说-陪客户,必需把客户关系维护好,给别人找了一个,自己也饶上一个;还有的说我需要这种自然简单的宣泄,这对我激发灵感,获得创意非常有帮助,等等不一而足。

 

其实知卿想跟大家分享一下我的分析结果,当然也可以理解了我的恶意揣测。个人认为,回答性饥渴、寻求刺激的人是相对诚实的一些人,他们承认了他们需要以嫖娼这种方式来发泄自己的欲望,而回答工作需要、审美疲劳这些人在某种程度上是给自己的肉体出轨找了一个理由,他们的肉欲已经超越了理性和伦理,所以就……了。

 

而对于女性而言,我们提问的问题是,你是否能接受你老公(男朋友)嫖娼?一般我们在影视剧中会看到女性对男性单纯肉体出轨的态度是相对平和的,一般还会有一样一句台词跟着--“他,玩累了,自然就会回来的”,而我们所访问的这五位女性的回答全是否定的,而且态度十分的坚决,这一点跟我们传统认知是不同的。

 

我们可以为自己的不当(违法)行为找出N个冠冕堂皇理由,但现实生活中的大家都看得明白其背后的含义,都懂得一个成年人应当遵守社会法律、传承家庭美德的基本道理,大家也都会对相关的行为有一个合理的判断,所以洁身自好,珍爱家庭,切莫让放荡的价值观改变了人生的轨迹。

 

情感咨询知卿(微信公众号:女人内参  nvrenneican)

 金岩石,一个用下半身思考的理性分析学派经济学家

2014年9月15日

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有