加载中…
正文 字体大小:

温情治愈系动漫推荐

(2017-09-27 16:39:58)
标签:

治愈系动漫

动漫

治愈系

漫画

作为纯粹狭义的动画作品,温情治愈系动漫最大的特点就是公认属于治愈系,提起来就联系到治愈两字。清新如同一阵风,温暖好像亲密的人的拥抱,淡淡的忧伤和欢喜,能够给你无言的抚慰,讲述简单的人生道理,反映人性明亮的地方,能够治愈心灵创伤,修补心灵缺陷,励志倾向引领你朝美好的方向走去。《境界的彼方》《夏目友人帐》《少年同盟》《水果篮子》《我们仍未知道那天所看见的花的名字》(可算是温情治愈系的代表作了,并且正是狭义治愈系。

还有2012年的人气新番,《元气少女缘结神》非常温情治愈的一部治愈系动漫

《白兔糖》《邻座的怪同学》也是很不错的。

《萤火之森》演绎了一部触摸不到的爱情的故事,给人心灵带来净化,寓意是永远在一起的夏天。

《怪化猫》画风很另类,但由于其特有的浮世绘画风和华丽的视觉效果以及任务音乐的优越得到了出奇的好评,讲述一个凄惨的复仇故事。多半人看过后会感到悲哀和触动人心。

《白熊咖啡馆》经营咖啡店的主人公白熊,和熊猫、企鹅等咖啡厅的常客们之间的爆有趣治愈系的卖萌日常。

《境界的彼方》开始讲述的是人类和妖梦之间出生的少年——神原秋人,有一天与在学校屋顶看上去要跳楼的少女——栗山未来相遇了。少年决心帮助这个命运与自己重叠的少女。最后的结果很温暖。

《命运石之门》虽然看上去是部很科幻很物理的作品,但是看到17集以后,情节慢慢就开始温情起来了,消除一个个D-mail的过程有些像《夏目友人帐》或者《百鬼夜行抄》的感觉,所以其实它是一部隐藏很深的温情治愈系作品哦。

此外,2014年十月新番《天体的秩序》也十分温暖,十分治愈。2014年4月10日的《请问您今天要来点兔子吗?》。


相关推荐:治愈系动漫《夏目友人帐》第六季OVA公布

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有