加载中…
个人资料
萌动天下文化
萌动天下文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

企业围猎影视植入市场 全球市场规模将达45亿

(2014-10-08 12:54:51)
标签:

杂谈

企业围猎影视植入市场 <wbr>全球市场规模将达45亿

“当初《绯闻女友》项目开机后,我们意识到可以植入一些广告内容,但由于时机不成熟,就耽搁了。这次的经历使我深感,在将来的项目当中,应该与合润影视强强联合。”紫千影视传媒有限公司董事长紫千在接受中国经济时报记者采访时表示。

将品牌植入影视剧借以营销的模式,对市场来说并不陌生。细数今年影视剧市场,从话题最多的电视剧《咱们结婚吧》到暑期热映的好莱坞巨作 《变形金刚4》再到近期火热的网络剧 《暗黑者》,都曾有广告植入的影子。

上周五,在合润传媒主办的“整合营销资源”推介会上,云集了来自宝洁、联合利华、蒙牛、京东等上百位知名品牌的领导,所涉行业横跨快消品、饮料、汽车、电商等众多领域,大家都寄希望于从合润传媒展示的多部精品影视剧中,挑出下一部《泰囧》借以植入自己的品牌。

据记者了解,成立于2007年的合润传媒是坐拥中国七成优质片源的广告植入公司,目前已与国内80多家顶级制片方成为独家战略合作伙伴,并与好莱坞七大影业公司达成战略合作。

随着企业营销方式的变化,越来越多的企业选择通过影视剧进行广告植入营销,不仅赚足了市场的眼球,同时也达到了品牌宣传的效果。根据数据显示,去年国内影视剧植入市场突破15亿元人民币,今年全球影视剧植入市场规模将达45.8亿美元。

业内人士表示,相比 “打断式”模式,植入广告方式的到达率和观众接受度显然更高。如果广告植入得当,又能较好地融入到剧情中,不仅能对剧情起到推动作用,同时又能帮助商家推广商品,还能缓解电影制作经费的压力,为制片商和商家带来双赢的局面。

CTR媒介智讯2014年广告主调查显示,有45%的广告主表示将增加冠名和植入广告预算,34%表示将保持上一年的规模。越来越多的企业愿意砸钱在热门电影广告上,以此来植入自己的品牌形象或理念,甚至有些企业花钱定制广告片。总之,未来的趋势是,企业主将成为电影公司越来越重要的财主之一。

来源:中国经纪时报

企业围猎影视植入市场 <wbr>全球市场规模将达45亿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有