加载中…
个人资料
用户5234205554
用户5234205554
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心梗急救,时间就是生命,S-VITAL-C自主告警为营救赢时间

(2019-05-20 17:36:18)
标签:

心梗急救

紧急求助

15分钟挽回心梗老人生命


5月9日上午,崆峒区火车站社区的监控器见证了一场“与死神赛跑”的抢救。


889b3b37dc794136801c5a0cbf9119d4.gif

faa94377fe0142c98f548a50b40403ee.jpg


从监控器中看到,一位老人猝然倒地,当时没有过路行人,这一幕无人看到,直到半分钟才被一青年发现,并赶紧向旁边的卫生站求助。


ff8fca9cc5ba401f9e1a32e7e95a6cdf.jpeg


卫生站医护人员立马奔向现场,对老人进行紧急施救。


医生介绍到,当时病人脸色煞白,测量不到心率和血压,情况相当危急,于是赶紧对他进行了心肺复苏术胸外按压,大概2分钟后老人意识慢慢恢复清醒。


693baa787c084599a138a4377c89ee40.jpeg


在抢救过程中,卫生站护士呼叫的120急救车也赶到了现场,老人被安全转运到医院继续治疗。据介绍,这位83岁老人在接受心梗后续治疗后,病情得到平稳。


03351b1a56f64fe48d0caa579e9c1117.jpg


从老人摔倒失去意识到积极抢救恢复清醒送往医院,只用了15分钟,及时的抢救,让呼吸停止的心梗老人转危为安。


卫生站的医师在接受采访时说出了此次成功抢救的关键,当天气温很低,如果那位青年选择事不关己,冷漠离开,可能就会丧失最佳抢救时机。


心梗救治“黄金120分钟”


急性心肌梗死一旦发生,心脏的血液供应犹如断电一样突然停止,对心脏造成极大伤害。


国际上认为120分钟内是急性心梗的黄金抢救时间。如果在120分钟内,疏通堵塞的冠状动脉,让心脏重获血液供应,是降低死亡率的关键。


而每拖延1分钟,就会有大量的心肌细胞死去。


心梗急救,时间就是生命,那么,如何在最短时间获得救治,增加患者存活几率?


“与死神赛跑”需勇闯三关


第一关,在最短时间拨打医院求救电话。


第二关,指急救中心迅速出动救护车,将患者快速送往有相关救治能力的医院。


第三关,医生抢救,争取在发病120分钟内疏通患者的堵塞血管。


第二第三关基本上都是可预测的,变数最大的就是第一关,而抢救不及时,99.9%的时间浪费在第一关上。


为抢救赢时间,第一关“自救”最关键


突发心肌梗死、高血压等紧急突发症状,在意识清醒的状态下,立刻停止任何活动,服用相关病症药物,并立刻拨打120急救电话。


如果在已经失去意识的状态下,老人生死就掌握在“第三方”手中。


类似这次情况,路过的人发现老人昏迷立刻向旁边的卫生站医护人员寻求帮助,医师第一时间进行抢救,让老人恢复意识,并及时送去医院接受治疗,从而挽救了老人的生命。


但很多情况是老人在家突发紧急症状,无人知晓,就很容易错过最佳抢救时间,造成无法挽回的遗憾。


我国老年人口将近2.5亿,90%老人居家养老,多数情况下处于无人照护的状态,在老人发生意外如何第一时间通知家人及医护人员是挽救老人生命的关键。


S-VITAL-C自主告警为营救赢时间


INNOPRO精华隆S-VITAL-C生命感知监测器,连接便携式无线紧急按钮,生命监测及告警+老人自救(紧急按钮求救),多重“自救”措施,当突发意外尽可能的在最短的时间获得营救。


66dad35bf12944819d07c3e2358f9fad.jpg


S-VITAL-C采用先进的多普勒传感技术和无线互联网技术,实现远程监测老人生命体征信息,实时呼吸监测及异常告警。


例如当监测到老人连续2分钟(时间可设定)呼吸低于5次(正常呼吸16-20次/分钟),系统会推送告警信息,通知监护人,即刻查实老人健康状况,如突发意外情况,第一时间拨打120急救电话,同时找人救援。

dee12dbe48364a3aae64d6408a7c135c.jpg


洗手间是老人突然意外的高频场所,老人出现呼吸异常或超时驻留,监护人会收到告警信息,检查老人安全与否。

847097cb905c4c3eacdedabccbd68315.jpg


夜间发生意外,不易知晓,S-VITAL-C对老人夜间呼吸、睡眠、离床等实时监测,老人呼吸异常、夜间离床、起夜超时未归等,系统都会发出告警信息,及时关注老人安全。


《中国心血管病报告》资料显示,全国有心血管病患者2.9亿人,每年约有350万人死于心血管疾病,其中心肌梗死患病人数约250万。通过智能监测设备实时监测,一旦发现突发意外,它可自动报警,通知亲朋好友,为挽救生命节约最宝贵的抢救时间。

 


 注:案例及图片来自每日甘肃网,侵删


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有