加载中…
个人资料
博金博士的博客
博金博士的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武夷山“一线天”游记

(2015-12-02 15:32:16)

2015-10-09,博金省外游之武夷山。在深圳看惯了高楼大厦,车水马龙。回归自然:小桥流水人家,古道西风瘦马。武夷山胡风景秀丽,山石奇缘,九曲回肠。

清晨,我们一行人踩着当地的水上工具---竹筏,漂流在武夷山九曲回肠之上。仰望着青山绿水,呼吸着晨间清新的空气,恍如回到昨天的孩提时代,回到那朝思暮想的故乡,不知门前那条清水河上是否还有当年打渔的船家……

清水打在脸上,思绪被拉回,经过1个半小时的竹筏漂流,我们开始了今天的登山旅程。武夷山海拔不高。我们博金的勇士征服过深圳大梧桐山,爬过好汉坡的人,自然是不在话下。

下山后,吃罢午饭,又回到武夷山,准备饭后“量身材”(当地人对一线天的描述)。今天我想和大家分享的重点就是这个“一线天”。记得多年前在杭州看过一线天,那可谓是黑暗中的一星亮点。今天这个一线天有些不同,不仅一线天,连过往的通道都是能称为一线天。山洞里黑漆漆的一片,只有头仰到天上去才能见得石缝里的光。放眼望去。后面的游客们汇聚起来像一条夹在石缝中的龙。

从一侧到另一侧,路越来越陡峭,台阶越来越高,光线越来越暗,偶尔还有几个水坑,最大的亮点到了---量身材,越往里面走,石缝就越窄,达不到一线天身材要求的卡在里面,进退两难,究竟谁会是这个“幸运儿”呢?哈哈哈哈……

眼前的光先是变弱,越往里走光越弱,人最初是正面前进,而后改成侧身前进,再往前走只能侧身带爬行,直到踩着水坑,才看见前面的光线逐渐亮堂起来,身子也能慢慢伸直,不再是扭曲状,空气也越来越清新,心中大喜!

达到终点后,数着博金的战士们,竟发现大李从容地走出来,不用说,博金战士们的身材没得说了,至少在这一线天是够格了。

走在下山的路上,不由得回味起这一线天来,发现在里面为了前进,有时需要适当地退几下,把玩着一线天与水中天的奥妙,脑中浮现出布袋和尚的几句诗:“手把青秧插满田,低头便见水中天;六根清净方为道,退步原来是向前…..

无疑,一线天,是这次给我印象最深的……

武夷山“一线天”游记


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有