加载中…
个人资料
佛山市林创科技有限公司
佛山市林创科技有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,743
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4G信号最好的手机竟是它:联通受伤

(2019-10-09 14:18:17)
标签:

5g手机

手机信号放大器

运营商

科技

5g

点我了解更多

智能手机已经成为越来越不可或缺的通讯、娱乐、办公工具。无论是打电话、发短信、浏览网页、玩游戏,网络信号都非常关键。今天,让我们来比较一下市面上几种流行手机的信号质量。

首先,我们应该知道手机信号的标准是什么。通常,我们可以看到信号的参数强度,单位是dbm和asu。

dBm是手机信号的一个通用索引,它描述了手机信号的大小强度。一般来说,值越大,信号越好。因为手机信号强度较弱,所以该值通常为负值。例如,我手机强度的当前信号是-92dBm。

4G信号最好的手机竟是它:联通受伤点击添加图片描述(最多60个字)

asu是android系统的信号强度单位中特。实际上,它和dBm是一样的,但是经过转换后,它通常是dBm=-113+2*ASU。我们手机的信号显示,其实就是厂家按照一定的标准把信号强度分为4-5级,达到相应的标准就会显示出相应的信号强度。

有鉴于此,让我们看看几种流行的国产手机的信号有多不同。

我们选择了荣耀9、1加5、小米6、魅族Pro 7和华为NOA 2,用同样的信号进行测试,并将同样的张SIM卡插入同一运营商的网络中,看看不同品牌的手机信号之间是否存在差距。


4G信号最好的手机竟是它:联通受伤点击添加图片描述(最多60个字)


4G信号最好的手机竟是它:联通受伤点击添加图片描述(最多60个字)

通过对比可以看出,在SIM卡信号方面,荣耀9是唯一一款高于-100dBm的,信号效果最好。但由于我们在办公室测试,几部手机的信号强度都在-100dbm左右,不是很好。

接下来,我们对比了中国三大运营商的信号强度,可以看出移动和电信在信号强度方面明显优于联通。


4G信号最好的手机竟是它:联通受伤

我们的比较只是在办公环境下,使用同一款手机软件测得的信号强度参数,结果仅供参考。

那么,决定手机信号强度的主要因素是什么呢?

首先,手机基带芯片对手机信号有很大的影响。手机基带芯片用于接收和发送信号时的编解码。一般来说,基带芯片是翻译器,我们的手机接收和发送信息的速度取决于这个“翻译”的效率。

其次,手机信号的强度也取决于手机结构的设计。iPhone4发布时,出现了天线门事件,这是天线结构设计上的一大缺陷,影响了手机的信号强度。目前,手机外壳的主流材料是金属,金属会屏蔽信号,因此天线的结构设计也影响到手机的信号。

第三,运营商网络也会波动。据报道,手机功率大于-90dbm,大于-94dbm时农村地区满足覆盖要求。但是当我们经常使用它的时候,可能会有很多人从于连那里得到。建筑结构等不同因素会影响手机的信号强度。

一般来说,手机信号强度是由许多综合因素决定的。当然,也不排除手机硬件和软件的缺陷也会造成手机信号的不良。当我们排除硬件问题时,那只是环境因素造成的,环境因素也可以用手机信号放大器来抢救弱信号!欢迎与我们联系~

4G信号最好的手机竟是它:联通受伤点击添加图片描述(最多60个字)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有