加载中…
个人资料
这是金宝贝干撒式发酵床
这是金宝贝干撒式发酵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,520
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金宝贝干撒式发酵床育肥猪仔猪该怎样挑选

(2019-11-07 16:52:18)
标签:

发酵床养殖

育肥猪养殖是养猪行业中,最简单、省事、周期短的养殖模式。相对于其他养殖模式来比,育肥猪养殖不用掌握母猪繁殖的技巧,省心。使用金宝贝干撒式发酵床进行育肥猪养殖,具有无污染,零排放,猪得病少,生长快等优点。是现代养殖模式中,最合理,最赚钱,最具有发展前景的新型养殖模式。
  概括地讲,金宝贝干撒式发酵床养猪技术是依据微生物学和生态学原理,利用特有活性的复合微生物群持续稳定地将猪的粪尿废弃物转化为气体、有用物质与能量,实现粪尿完全降解的无污染、零排放目标的一种新环保型养殖模式。使用金宝贝发酵床具有以下好处:
  除臭节能省粮。冬天可省升温取暖费,夏季通风凉爽,四季均可清除异臭味,猪圈变得卫生干净,人、猪生活环境、工作生活环境极大改善。一头猪能节省100斤以上的饲料,省九成以上的水。
  灭害抗病促长。发酵床因升温发酵,能杀灭多种虫卵与病原菌,使猪不易或很少生病,而且增重快、肉质好,水分少而肉香。与不用发酵床养猪相比,平均每头猪多增重10-15公斤或以上。
  废物循环利用。锯末等垫料与猪尿粪混和物经发酵后变成粗蛋白饲料和高档优质生物有机肥,营养丰富、疏松通气、无臭味、外观漂亮、不烧根不烧苗,可广泛用于苗木花卉营养土、经济作物果树蔬菜等及鸡鸭鹅兔等多种动物饲养。
  省事简单方便。“傻瓜式”操作,简单易行,维护方便,适应广泛,成本低,效益好,环保安全。
  对于育肥猪养殖来说,首先来说仔猪的选种十分重要,是决定养殖肉料比的关键因素,更加实际的说,选种是衡量一头猪出栏利润多少的决定性因素。以下是给大家提供育肥猪选种的关键性因素:
  1 育肥用的猪最好选用杂交猪
  目前国内外普遍使用的是三元杂交模式,杜长大三元杂交模式是商品猪中应用最广泛的杂交模式。一般二品种杂交猪比本地猪日增重提高20%~30%,饲料利用率高10%~15%,瘦肉率高8%~11%,三元杂交猪又比二元杂交猪提高日增重10%~15%,饲料利用率8%~10%,瘦肉率6%~8%。
  2 对仔猪体质外貌的选择
  头颈部位:要求头部大小适中,额头宽阔、平坦或略突出,嘴嘈深,叉口长,上下唇平齐,牙齿洁白,牙门有一定距离,鼻子长,鼻孔大,颈部中等长,肌肉丰满。
  前驱部位:要求肩宽宽而平坦,肩胛倾斜,鬐甲宽而平,没有凹陷,胸部宽而深,前肢站立姿势要端正。
  中躯部位:要求背部平宽而直长,腰部平直、长度适中,腹部充实、不下垂,背下平直,尾着生部位高。
  后躯部位:臀部要求长宽而平或倾斜,大腿厚、宽、肌肉丰满,后退直而高,蹄宽,膝头不要向内靠。尾根要粗,尾尖毛刺手有针刺感。
  3 选择无病仔猪
  选择体重大、眼亮有神、鼻镜湿润有汗、鼻孔清洁、摇头摆尾的猪;要求皮薄、毛稀、肉嫩,呼吸自如,有节奏,叫声洪亮,站立平稳,拱地寻食,神态自若;选择粪便圆粗有光泽,尿量和颜色正常,体温为38~39的健康猪;采食量大,胸腹血管特别是乳腺静脉粗露明显,皮肤松弛,尾肛间距短的猪;体表无癣,皮肤光滑而有弹性。
  使用金宝贝干撒式发酵床来养殖育肥猪,符合生态环保的要求,加上良种的仔猪,是养猪利益最大化,合理化的不二之选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有