加载中…
个人资料
布谷鸟多多
布谷鸟多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,086
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古井贡酒古20贡献美好生活,为胜利干杯

(2020-07-06 20:57:35)
分类: 生活民风
古井贡酒古20贡献美好生活,为胜利干杯

    2020年5月20日,安徽省合肥市第七届青年集体婚礼(战“疫”青年专场)在合肥举行。52对新人分别来自援鄂医疗队、医院、公安干警等群体,这是一场久违的婚礼,也是一场来之不易的胜利。在现场,古20也向每位新人送去了“向您致敬 为胜利干杯”的新婚祝福。

    岁月流转,总有不变与坚守的信念,一如古井人一以贯之的品质匠心,还有古井贡酒年份原浆古20那份倡导“贡献美好”的情怀,为胜利干杯的底色。

    发展是世界好的变化,但发展从来都不是一帆而顺,平坦与曲折总是如影相随。

    突如其来的变化使人们发现,房子、车子、票子这些外在的追求,补足了虚荣的“面子”却失去了生活的“里子”。对于生活而言,健康才是第一位,“亲情、友情、爱情”也是排在前面,其实大家向往的依旧是一份美好的生活。

    在互联网经济下,人们的生活的方式和追求在变化,而不变的则是对健康文明、贡献美好的向往。正如古井贡酒年份原浆古20倡导的“贡献美酒 乐享生活”理念——有从曹操向汉献帝刘协进献“九酝春酒”的千年历史里,一路走来、亘古不变的古井“贡献”文化的华美诗篇;有老一辈古井人发扬“擦擦汗,拨拨灯,酿出贡酒上北京”的奉献精神,奠定了古井“四连冠”的优秀品质;也有现代古井人以“中华第一贡”为旗帜,以“贡”字为核心,以“忠诚、贡献、共享”为特征的“贡献”文化。

    为贡献者干杯,坚持“贡献美酒乐享生活”的美好价值理念,就是古井人在这个变革的大时代里一直“不变”的坚守。

    “不变”之外,古井也在“变化”。

    在经济逐步复苏的同时,中国消费市场也呈现出一些新变化,消费者养成的“新生活方式”和“新消费习惯”正推动中国消费市场在渠道、需求、产品组合以及价格策略方面产生新变化。比如用互联网思维对品牌推广进行系统的调整,持续推进智能制造和绿色酿造,同时以用户为中心,建设数字化古井等。

    变与不变之间,总有胜利归来,当对酒当歌,畅享人生之乐。

    建安十三年(公元208年),曹操击败了袁绍,统一了中国北方,此时的曹操意气风发,带着胜利之师一举南下。

    “对酒当歌,人生几何!”赤壁之战前夕,曹操胜利在望,面对百万雄兵和壮丽山河,曹操以一首《短歌行》直抒胸臆,“周公吐哺,天下归心”的胜利之意早已融进了这“九酝酒法”酿出的美酒里。

    曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”(古井贡酒的源头)进献给汉献帝刘协,这是中国白酒作为贡品的最早文字记载,是中国历史上有文字记载的最早的酿酒方法之一,也是最早的来犒赏“胜利之师”的酒。

    跨越千年之后,在新时代古井人打造出了被誉为“中华第一贡”的古井贡酒,贡酒的背后也有了更多的文化延伸——贡献美好生活,为胜利干杯。

    新中国成立后,古井贡酒四次荣膺国家名酒金奖。1987年国庆期间,应中共中央办公厅人民大会堂管理局函请,古井贡酒成为国宴用酒,带兵打过很多胜仗的杨得志将军为古井题词“古井自古有名,贡酒应贡人民”。

    新时代下,古井不变的是“品质为天”,每一滴古20都严格遵守古井贡酒酿造的技术标准,这是几代古井人经验和智慧的结晶。今年,因为特殊的时刻,也让古20有了新的意义和使命——与朋友相约、与家人相伴,“为胜利干杯”,让生活更美好。(来源:云酒头条)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有