加载中…
个人资料
布谷鸟多多
布谷鸟多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,900
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比头发丝还细的玻璃?赛绚超薄盖板玻璃引领可折叠手机新潮流

(2020-05-09 22:12:55)
分类: 新闻资讯
比头发丝还细的玻璃?赛绚超薄盖板玻璃引领可折叠手机新潮流

    搭载柔性玻璃的折叠手机正在重塑智能手机市场。虽然在现代智能手机发明很久以前,这一传奇的设计理念就已存在,但近期三星推出的一款时尚的Galaxy Z Flip手机则再次兴起了折叠手机理念。高端手机制造商不断追求性能好的零部件,其中也包括显示屏材料。柔性玻璃的出色特点很大程度提升了设备的高级感。

    “我们目前是三星的超薄玻璃供应商,这说明我们在产能方面领先于其他玻璃供应商。我们会向市场正式推出赛绚Flex品牌,不断增强我们的超薄玻璃供货能力。”肖特超薄玻璃产品管理和应用总监和峰说。目前推出的赛绚Flex是一种可进行化学强化处理的高透明度、超柔性的超薄玻璃。肖特在德国采用可持续工艺生产高质量玻璃,随后运至亚洲的加工合作厂。

    赛绚Flex:超薄盖板玻璃

    赛绚Flex超薄盖板玻璃比头发丝还细。其弯曲半径低于2毫米,因此能用于折叠屏,为前所未有的设备设计铺平了道路,比如可折叠智能手机、笔记本电脑、平板电脑或全新的产品系列。

    肖特在开发和生产定制化的超薄玻璃方面拥有30多年经验,为各种应用场景提供玻璃解决方案,在此基础上开发了赛绚Flex超薄玻璃。数十年来,肖特一直对超薄玻璃下拉法制造工艺进行改进。下拉法工艺是指从上往下拉出一条玻璃带,通过多根辊轮牵引进行冷却。因为这种环保技术,肖特可以直接从熔融玻璃液中按厚度需求拉出一层厚薄稳定的超薄玻璃,无需再用有害的酸蚀工艺进行减薄处理。

    赛绚品牌:超高性能,尽在掌握

    针对要求日益严苛的电子消费品行业,肖特推出了赛绚?品牌。赛绚?系列产品为高性能盖板玻璃所开发,赛绚Flex经证实在具有高强度的同时,还可以弯曲。赛绚品牌产品系列非常广,因此能用于前所未有的设计,并在整机跌落性能或强度方面居于行业领先地位。

    赛绚Up是肖特为平板手机屏幕设计的高性能盖板玻璃,其抗摔性能优异,尤其是整机跌落性能。基于公司130多年的历史,肖特研发出锂铝硅(LAS)盖板玻璃,也是第1家采用这种LAS作为防护盖板玻璃的公司。肖特创始人奥托·肖特经过广泛的实验,首次记录了锂在玻璃混合物中的添加,并终促成了特种玻璃的发明。如今,肖特为其全球合作伙伴提供了锂铝硅材料,这种特种玻璃具有高强度、高性能和高可靠性。

    中国领先智能手机制造商vivo是赛绚Up的重要客户之一。vivo高端型号包括NEX 3S 5G瀑布屏手机、iQOO 3 5G手机、X30 Pro Alexander Wang联名限定版5G手机以及推出新的vivo S6 5G手机,这些型号的采用证明了赛绚Up高性能盖板玻璃的市场领先地位。

    自肖特2011年推出第1代赛绚以来,肖特在智能手机领域积累了精深的知识和经验。赛绚盖板玻璃推动了大范围显示屏的革命。随着赛绚3D盖板玻璃的推出,肖特成为了全球第1位研发出锂铝硅手机盖板玻璃的制造商。如今,肖特的高强度赛绚Up和折叠屏赛绚Flex能为各种显示屏科技提供特种玻璃规模化生产解决方案。肖特在德国境内生产玻璃坯料,目前已向全球电子消费品市场供货。(来源:电子工程世界)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有