加载中…
个人资料
褚褚的世界
褚褚的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,381
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些在“远方”的思念

(2016-04-25 14:34:21)
标签:

感悟

知道要去“远方”,我们用心准备了一番。

420日早晨,我跟随着“蓝天”爱心脚步开启了江西送教之旅,带着“讲座”、带着教具、带着行囊,还有几分的牵挂,踏上了前往九江的征程。

在渐行渐远的旅途中,心中突然泛起丝丝挂念,家里的老师、孩子们:舞蹈排练顺利吗?副餐安排了没有?雨天户外活动如何开展的……转念又一想,此次送教能给对方幼儿园带来什么?有没有给到老师实际的帮助?孩子能起到怎样的效果……一个又一个顾虑在脑中盘旋。

车子的轮胎搅拌着我的思绪,却没有停下前进的步伐。窗外的风景,虽是暴雨相加,绿意却分外地浓;雨水洗刷过的绿树红花,仿佛换上了新装,恣意绽放。有一种清新肆意袭来,淳净了整个旅程。我的思绪在这样的盎然春意下逐渐清晰:前期详细的计划方案,责任到位的人事安排,有条不紊的议程设置,规范细致的操作流程……让我的担心略显多余。譬如,雨天户外活动的安排,早就在开学初的教学计划和工作安排中都有系列备案。加上蓝天人的勤勉、用心,就算是不能组织户外活动,老师也会为孩子们创设多彩的室内游戏环境,让孩子们尽情享受动静结合的游戏乐园。精细化管理已然成为蓝天幼儿园的特色管理模式,每个时间节点、每个活动环节老师们都会按照计划合理安排,组织到位……

在“蓝天”的时候,九江就是我们心中的“远方”;在九江的时候,“蓝天”又成了我们心中的“远方”。远方是相对的,思念总是触景生情的,可是能否打动人,还在于当下你是否过得安然。

两日的送教,时光短暂,我们“尽心”、“尽力”、“尽量”,无愧于自己,无愧于江西新星娃,无愧于幼教战线奋斗的姐妹们。

把当下做好,即便是“零落成泥碾作尘”,你也会“化作春泥更护花”;即便是根“蜡炬成灰”的蜡烛,也会成为“星光熠熠”的明灯;即便是三笔两画的粉笔,也有播下知识种子的绽放。做好了当下,那些远方的思念才变得更有诗意。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有