加载中…
个人资料
褚褚的世界
褚褚的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,387
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走下去,做自己

(2016-04-01 12:01:59)
标签:

“蓝天”情缘

近日偶读华为公司管理者培训教材《以奋斗者为本》一书,有这样一句话,引发我的共鸣。“活下去是企业的硬道理。我们首先得生存下去,生存下去的充分且必要条件是拥有市场。没有市场就没有规模,没有规模就没有低成本。没有低成本、没有高质量,难以参与竞争,必然衰弱。”

学校虽非企业,但却有着同样的生存和发展法则,尤其是民办学校,更应具有生存忧患意识。随着国家二胎政策的放开,学龄儿童的增加也带动着学校产业链的发展。如何能在竞争中脱颖而出,将压力转换为动力是“蓝天”人不懈的追求。

招生满园是学校存活下去的基本保障,生源不断是学校长远发展的硬道理。如何让更多的家长信任你、选择你,光靠优美的校园环境显然是不够的。如今的家长朋友,学历层次高了,育儿理念在更新,育儿水平也在不断提升,对孩子的教育需求更加趋向于多元化。一所好的幼儿园,不但要有好的办园理念,也要拥有适合孩子多方面发展的课程以及严格规范的园所管理和细致周到的服务,多方结合才能让发展之路走得更久更远,才能得到家长深信不疑的认可。

如今的“蓝天”一额难求,生源爆满,在周边有一定的品牌影响力,靠的不是哗众取宠,而是家长之间的口口相传。这一切,只因“蓝天”多了一份坚持和坚守。“蓝天”做了别人能做但却没有坚持的,靠着坚韧和努力,走好每一步,是“蓝天”得信于人的关键。

“蓝天”人始终坚持以“爱”为主旋律的办园理念,让爱陪伴、用爱教育、以爱感化,将每一个蓝天宝贝视如己出;始终坚守“把幼儿园还给孩子,把孩子还给他自己”,处处彰显“爱和尊重”的人文情怀;始终坚信爱是可以触摸的:微笑、拥抱,蹲下来看着孩子交流,甚至不管孩子弄脏了几件衣裤,每天都会让孩子干干净净地回家;始终优化每一处资源为孩子们搭建属于他们自己的平台,让幼儿得到更加健康、快乐的成长。

我们不苛求最美,但是一定在通往最美的路上。走下去,做自己,“蓝天”仍需努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有