加载中…
个人资料
褚褚的世界
褚褚的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,381
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来自家长的三次“声音”

(2016-03-07 09:22:28)
标签:

“蓝天”情缘

“叮铃铃”一声急促的电话铃声,划破了夜晚的宁静,拉回思绪缥缈的我。周五,这个本该与家人团圆,与朋友小聚的时光,我却没了悠闲的心情,一个人默默坐在办公桌前思考着这两天的点点滴滴……

先是邮箱里收到一封来自家长的邮件,大致内容是:孩子发烧了,老师没有及时发现,质疑老师的工作态度。当读完邮件的一刹那,我内心真能用翻滚来形容,我恨不得立刻找来老师狠狠的批评一顿,“蓝天”人的耐心细致哪去了?可理智战胜了冲动,我平静下来细细分析,这是位善良勤勉的老师,平时加班加点总是默默无闻、任劳任怨,她的细心温柔曾经一度让许多老生家长依依不舍,这次怎么会这么疏忽呢?会不会有其他原因呢?我便调查这件事情的缘由,真相是:班级下午进行户外活动,孩子的小脸红彤彤的,老师还特地观察了他的精神状况,没有发现异常,孩子跟小伙伴玩得很开心,毫无生病的征兆。傍晚放学后家长发现孩子发烧了,就出现了文初的那封信。事后老师又进行了跟进问询和电话回访,这事就算是告一段落。沟通是化解误会的最好途径,家园关系的和谐促进,更需要沟通来达成共识。

事情了解清楚,忐忑的心情本该安定下来了,可今天上午又有同班的另一位家长来找我反映情况,说:“孩子最近不愿上幼儿园了,会不会是班级老师做得不到位,希望园长给予关注”。家长的事无小事,我展开调查,通过找老师谈话,找孩子问询,找家长聊天,最终揭开谜底。班级的一位老师本学期因个人家庭原因辞职离开了,而这位老师是孩子人生中的第一个老师,是离开父母进入集体生活的第一位老师,孩子们对她有很强的依恋情节。熟悉的老师离开,加上寒假长时间的休息,一些孩子出现了诸多不良情绪,有的甚至又一次上演了“入园焦虑症”。

因为有了前面的事情,傍晚的这一波电话铃,让我的心一下子又提到嗓子眼。拿起电话,还没等我开口:“你是园长吗,我是****小朋友的妈妈——”我顿时紧张了起来,难道又是一个不愿上学的宝宝吗?谁知接下来的一番话语,让我感动得热泪盈眶。她说:“园长妈妈,我也听说宝宝班的情况了,我本想周一再去跟你聊聊的,可我实在等不及,所以现在就想跟你诉说一下心声。我要为老师申诉,老师们真的很辛苦,很不容易,压力也很大,一个新的老师我们应该给她时间让孩子慢慢适应她。我孩子这两天生病没上学,老师每天都打电话询问情况,我真的很感激这么细心的老师。孩子换了新老师总有个熟悉过程,家长要理性的看待这件事。只要老师爱孩子,认真负责,我们应该一如既往地支持老师,蓝天幼儿园我们一直很放心。”我突然觉得喉咙里像堵了什么东西一样特别难受,哽咽得说不出话来。

“蓝天”一直以来秉持让孩子欢心、家长放心、社会安心的办园宗旨,容不得任何人亵渎。“蓝天”的口碑是每一个“蓝天”人辛辛苦苦,踏踏实实维护起来的。为了给孩子们一个充满童真童趣的学习生活环境,多少个夜晚老师们加班加点夜以继日地忙碌;多少回老师们顶着寒冷刺骨的冰水为孩子们搓洗床单、被套、汗巾、护衣、脏裤子;多少次孩子生病发烧了,老师顾不上吃饭把宝贝抱在怀里安抚呵护……点点滴滴都历历在目,所有“蓝天”人的心血绝不允许任何人不珍惜。

苏霍姆林斯基曾说,有良知的人有责任心和事业心。“蓝天”人一直以来都在用良知践行责任心和事业心。我只想说:“有你们真幸福!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有