加载中…
个人资料
泉外6班的博客
泉外6班的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,571
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

运动后疲劳如何缓解?来点汤臣倍健乳清蛋白粉吧!

(2020-09-24 14:24:11)
标签:

健康

相信大家都听说过生命在于运动这句话,的确,生命和运动是不可分割的,坚持运动能给人的身体带来很多好处,可以促进血液循环,增加肌肉力量,使人拥有更强的耐力;还能够控制体重,增强体质,提高人体免疫力,是值得坚持的好习惯。

很多人在运动后常常会感到身体疲惫,浑身无力,这是运动后的正常表现,当然长期处于运动疲劳的状态也会对工作生活造成影响,各位运动爱好者们一起来看看如何缓解运动疲劳吧!

运动后疲劳如何缓解?来点汤臣倍健乳清蛋白粉吧!

1.及时拉伸

运动后的拉伸动作往往容易被人忽略掉,其实,运动后及时拉伸是非常有必要的,既能够帮助增强运动的效果,还能舒缓筋骨,加快肌肉恢复,减轻运动后肌肉产生酸痛感和紧绷感。相比于运动后就匆忙赶去工作或休息,进行几分钟的拉伸会让身体在第二天醒来后轻松很多。

2.温水洗澡

很多人喜欢现在运动后冷水冲凉,认为冷水可以适量降低体温,还能使头脑清醒,缓解疲劳,其实这是非常错误的做法,在运动后,人的细胞会处于扩张的状态,这时候洗冷水澡,不仅不能缓解疲劳,还可能会减低人的抵抗力,导致感冒。正确的做法是在拉伸结束后,用温水洗澡,温水浴对心血管系统和中枢神经系统有镇静作用,还能保持皮肤清洁,消除肌肉紧张,减轻酸痛感,舒缓疲劳的身体。

3.优质睡眠

睡眠与运动饮食一样,是保证机体健康的重要要素,没有充足的睡眠,全身肌肉和神经无法得到放松,充足优质的睡眠可以有效缓解运动后身体的疲劳,使身体得到充分的恢复,以保证第二天工作生活所需的精力。在坚持运动的习惯时,也要养成早睡的习惯,保证优质的睡眠。

运动后疲劳如何缓解?来点汤臣倍健乳清蛋白粉吧!

除了以上提到的方法,还能适量为身体补充乳清蛋白,乳清蛋白是一种具有优良营养价值的蛋白质,能够降低血中甘肽水平,还能补充支链氨基酸以降低色氨酸与支链氨基酸的比值,达到延缓中枢疲劳的目的,除此之外,乳清蛋白能够提供GSH等抗氧化剂,保护肌细胞膜、肌浆网等结构,进而缓解运动疲劳。那么如何才能补充乳清蛋白呢?这里推荐标题所述的乳清蛋白粉。

进口自新西兰天然奶牛牧场,不受杀虫剂、化肥、农药及催长激素的污染,从食用这些绿色天然的牧草成长的奶牛所产鲜奶中提取的乳清蛋白,是公认世界上最好的乳清蛋白之一。每日1次,1次一勺温水冲调即可为人体提供优质乳清蛋白,同时还有着淡淡的香草口味,味道非常好。当中脂肪含量小于8%,不会给身体带来发胖等困扰,运动爱好者们可以放心食用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有