加载中…
个人资料
myhandslightning
myhandslightning
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,145
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]禁食祷告的大能(二)

(2020-10-18 12:17:48)
标签:

转载

第四章:禁食祷告的方法

 1. 禁食的准备;没有准备而盲从,不能得到禁食祷告的能力,甚至遭受伤害。想要禁食的人,务要了解自己的境况,凭确定的信念和目标实行

2. 禁食前导注意事项:禁食预备期就要开始减餐。譬如,从一天三餐减至二、然后到一餐。预备两三天后才进入完全禁食。

3. 禁食期间注意事项: a. 一:必须喝水:一天喝数次,一次一杯。 b. 二:禁止用过热的水洗澡。 c. 三:不要做过度工作、运动或阅读。轻松工作和运动,稍微读书都可以。读经是最好。 d. 四:清洁消化道。

此外,圣经应许,一人追赶一千,二人追赶一万,两三个人聚集祈求,耶稣就在当中,与几个人一起禁食祷告,可以领受更大的恩惠。

禁食可以带来治死肉体的果效,成为属灵人。

 4. 禁食后食用保护食道注意事项:不可吃固体食物,更不可过量。食量只能逐渐增加。禁食结束后第一天只能喝少量的蔬菜汤。早晚加喝一碗稀米粥。第二天喝比较浓的汤。第三天除了喝一碗浓汤,可以吃一片苹果、水蜜桃或番茄。调节禁食时间与禁食时间成正比。

5. 在家中的禁食祷告:可以先试一两天,然后再试四、五天才妥当。注意事项: a. 不要突然开始。 b. 一天喝五、六杯水。 c. 不要整天躺着;要散步、轻松做运动。免过度劳累。 d. 以信仰的能力控制食欲。读书或散步转移思想。 e. 禁止吃刺激性食物。 f. 当家人用餐时,最好进入别的房间。 g. 如果不能一天禁食三餐,可以减成两餐。

很多人每天禁食一餐,仍然活到八、九十岁。正确的禁食对健康有益。

第五章:禁食祷告的注意事项

  1. 禁食祷告的注意事项:禁食祷告不只是为了信仰,也能帮助人类减缓饥荒;禁食使人从疾病的释放,加上祷告,这世上的罪恶就会消失。以禁食为国家祷告,作者确信回将国家从疾病、经济萧条和青少年犯罪中拯救出来。
  2. 禁食祷告的七个教导:
    1. 设立清楚的目标:没有目标,就产生倦怠,也如信仰上的盲人。目标可以包括各种问题,譬如,信仰、人际关系、事业等,也盼望得到祝福-家庭、经济和健康等。(圣经例子有:但以理、耶稣、摩西、以利亚、以色列的国王和百姓、尼尼微城的王等)如果有基督徒觉得自己没有问题而不需要禁食祷告,这就是问题(洞察力不足或骄傲)。
    2. 绝对不要在人面前表现:太6章17-18节说:“你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。”当然,禁食一餐以上已是可称赞的事,更何况禁食了一个礼拜或十天以上,更不是件简单的事。但是要记得,禁食祷告是向神祷告,而不是在人面前表现。
    3. 除去骄傲的诱惑:若认为自己的罪,因着几个礼拜的禁食祷告就能完全洁净,且神必然会应允心中的目标,这绝对是从骄傲而来的想法。我们的罪,只有因着神儿子耶稣基督所流的宝血,才能够得到洁净。禁食祷告是使自己被圣灵的能力触摸。使我们完全谦卑,治死肉体的情欲,活出圣灵彰显的生命。如此,疾病得医治。困难得解决。关系回复和睦。
    4. 禁食祷告的步骤:要把时间分成三阶段。

        i.     第一阶段:悔改。不论一天或一周,心中只要想起过去的罪,就要彻底悔改。

        ii.     第二阶段:恳求。定出禁食祷告的目标后,先检验是否合神心意,可以读经和默想神的话语,然后迫切向神祷告祈求。

        iii.     第三阶段:在祷告里得着确信。在神没有难成的事。神不会置祂儿女的恳求于不顾,所以要确实相信所求的必会成就。

    先将目标在心中画出蓝图,并相信已经得着了神的应许(可11章24节)。即使信心如芥菜种那么小,神就能用这信心来行移山的神迹。要有信心,才能使神的大能降临我们当中。凭信心,用口宣告和感谢,在口里承认和感谢心中所信的,神会加倍为我们成就。这种信心是带来神大能作为的关键。

  1.  
    1. 禁食祷告使自我改变:不单是疾病得医治,更重要的是祈求被圣灵充满,这可以使身体和心灵恢复健康。禁食祷告是要得着在圣灵里完全重生的经历,在圣灵里改变自我,在禁食祷告结束后,在行为、言语、思想上都有所改变。如果没有改变,仍然像以前一样属血气,那么禁食祷告就没有什么果效了。
    2. 我们不可使禁食变成自以为义:即使我们禁食40天或100天,也无法加增我们在神面前的义或功绩。禁食乃是为了神的荣耀而行。再怎么禁食祷告,若不顺服神的话语,就无法产生任何果效。(亚7章9-10节;赛58章6-7节)
    3. 要学会节制:错误的禁食使人假冒伪善。圣灵的果子是节制,禁食祷告的人要学会节制。神不喜悦妄行和不禁止脚步的人。不只要禁止食物,心和脚也要节制。(耶14章12节;14章10节)
  2. 禁食祷告结束后注意事项:
    1. 撒旦会继续试探基督徒:仍然要以禁食期间与撒旦争战的勇气,继续打这场属灵争战。不要因骄傲陷入罪的网罗,要保持谦卑的心。
    2. 记得我们的软弱:靠自己的力量什么都不能做,仍然需要圣灵成就。
    3. 过积极的信仰生活:应该比禁食前更努力服事、祷告和传福音。
  3. 禁食祷告的大能:使人脱离罪恶和疾病,从咒诅中得释放,并得着抵挡这一切都能力。圣灵具有医治灵、魂、体的大能。神是医治的神。透过禁食祷告得着信心,就能亲眼看见并经历医治的神迹。我们要星期全国性的禁食祷告运动,将个人、家庭、教会、国家(甚至世界)的问题都交托给神,可以得到神的祝福。同心合意禁食祷告,可以彰显出圣灵充满的作为。神喜悦我们禁食祷告。(赛58章6-9节)

                                                                   来自   AAA Jack's Touch

 

                                                                 去   禁食祷告的大能(三)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有