加载中…
个人资料
myhandslightning
myhandslightning
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,145
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]-146、耶和华必为我们争战

(2020-09-18 16:58:14)
标签:

转载

分类: 历史

 

读经:出141314

以色列人过逾越节,出埃及地,到了红海边。此时,法老心又刚硬,派军兵追来,形势万分危急,于是,摩西因信对百姓说话。

一、不要惧怕,只管站住

在当下,以色列人“甚惧怕”,向耶和华衷求。在我们的灵程道路上,我们也是这样充满了惧怕。摩西当初如何对以色列人说话,也是如何向现时代的人说话,“不要惧怕,只管站住!”因为耶和华必为我们争战,耶和华必报应我们的仇敌,耶和华必速速地施行拯救。“不要怕,只要信”,举起信心的眼睛仰望神,我们就刚强壮胆,为主站住。唯有信心,对神的信心,能让我们不惧怕,在仇敌面前站立得住。

二、只管静默,不要作声

大敌当前,以色列人当中听不到神的声音,只听见人的声音,他们对摩西说:“难道在埃及地没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及地领出来呢、我们在埃及地岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。”多么愚蠢的话语,多么不信的恶心。在我们的灵程道路上,碰到急难,我们也往往听不到神微小的声音,多得是人的智慧和人的声音。摩西当初如何对以色列人说话,也是如何对现时代的说话,“只管静默,不要作声!”耶和华有话对我们说,耶和华必为我们争战,因此,我们不要作声,我们只管静默。

三、耶和华必为我们争战

当初,耶和华神怜悯以色列人,尽管他们失了信心,但他依然拯救他们,在埃及人身上得荣耀。对于今天的我们,要坚固对神的信心,不要胆怯和惧怕,不要人的智慧和声音,因为知道耶和华必为属他的人争战,他是我们的战士,过去是,现在是,将来还是。

耶和华必为我们争战,我们就不要惧怕,只管站住;我们就只管静默,不要作声!阿们。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有