加载中…
个人资料
myhandslightning
myhandslightning
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,145
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]五行气在月份中的旺相休囚死

(2020-04-05 20:54:56)
标签:

转载

分类: 历史

每一种五行根据月份的不同,会形成气运的充盈和衰败,称之为五行的旺 相休 囚 死。

[转载]五行气在月份中的旺相休囚死

旺:得令,与月气相通称之为得令,气足。

相:令生,月令来生助该五行气,气充盈。

休:生令,五行气去生助月令,自己气被泄耗,气缺。

囚:克令,五行气克月令,自己被消耗,气少。

死:令克,月令来克该五行气,被克伤,气绝。

举例:如五行木,木在寅卯月就旺,因为寅卯月为木,五行相通,既旺;在巳午月就休,因为巳午月为火,木去生火了自己的气被盗泄,即为休;在申酉月为死,因为木被申酉金所克制,即死;在亥子月为相,因为亥子水来生助五行木,即相;在四季土则为囚,因为木去克土,气被损耗,所以囚。
[转载]五行气在月份中的旺相休囚死
[转载]五行气在月份中的旺相休囚死

运用:不论八字还是六爻占卜,均有旺相休囚死的运用。其中五行旺相时能量大体相同,休囚时亦大体相同,死时气息微弱。

在八字中,一个人出生的日子天干即代表此命命主的五行,如一个人生在甲子日,那么这个人就是甲木五行,阳木。恰逢甲木生在春天的寅月或者卯月,就与月气相通,即旺。古语有云:木在春生处世安然比寿。当然这个是大概的看法,具体还要分析八字整体和大运流年等情况。

在占卜中首先想要预测的事情,然后摇出卦来装卦选取用神,用神比如是金,那占卦的月份又是申酉月,得到月令生助,有气,占吉事则有利,占凶事则要小心。

地球上的每一种物质均含有能量,万事万物均由气所组成,这个无形的气场就影响着我们的生活 行为性格命运,人们肉眼看不到它,但我们的祖先早在4000多年前就发现这一形态,并用天干地支把每一种气代表的类项所表示出来,然后根据每一种气的形态变化互相产生的关系,推断出人或事的过去未来发展状况。哪怕是一棵树,一只鸡,只要发生动作,根据动作的时间和方位,进行占卜后都可以预测出树的命运和鸡的命运。

[转载]五行气在月份中的旺相休囚死

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有