加载中…
个人资料
myhandslightning
myhandslightning
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,073
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

(2020-02-22 01:20:21)
标签:

转载

分类: 历史
[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

中国已有七千年历史文明,从黄帝元年至今已有五千年的历史,在历史的长河中,《奇门遁甲》的出现,造就了一大批的政治家、军事家、战略家、预测家等,他们高瞻远瞩,运筹帷幄,出奇制胜,决胜千里,他们开疆扩土,安邦治国,建功立业,名震天下。这样的杰出人物有哪些呢?
一、风后,黄帝时期的政治家、军事家、战略家,推演《奇门》4320局,演兵布阵,助黄帝逐鹿中原,大胜蚩尤,一举定鼎中原。
二、姜尚,又名姜子牙,周朝政治家、军事家、战略家、预言家,推演《奇门》72局,创立《太公兵法》,演兵布阵,辅佐周武王推翻夏王朝,统一中国。
三、孙武,春秋时期军事家、战略家,以《奇门》著《孙子兵法》,辅佐吴王成为春秋五霸之一。
四、孙膑,战国时期军事家、战略家,以《奇门》演〈孙子兵法〉,著〈孙膑兵法〉,辅佐齐王成为战国七雄之一。
五、张良,字子房,汉朝政治家、军事家、战略家,推演《奇门》18局,定计奇谋,运筹帷幄,决胜于千里之外,辅佐刘邦,取得楚汉胜利,建立了汉朝天下。
六、诸葛亮,字孔明,三国时期政治家、军事家、战略家、预言家,推演〈奇门〉得〈八阵图〉,辅佐刘备取西蜀而建立蜀国。
七、刘文静,唐朝战略家,得〈奇门〉助李渊太原起兵;李靖,唐朝军事家,得〈奇门〉助李家得天下;郭子仪,唐朝政治家、军事家,用〈奇门〉平定安史之乱。
八、赵普,宋朝政治家、军事家,以〈奇门〉辅佐赵匡胤统一中国。岳飞,军事家,得〈奇门〉统兵而拒胡人黄河以北。
九、刘秉忠,元朝政治家、军事家,得〈奇门〉助忽必烈统一中国,定大都(北京)。
十、刘伯温,明朝政治家、军事家、战略家、预言家,修〈奇门〉,辅佐朱元璋统一中国。
中国历史上修练〈奇门〉的人很多,也有的胸怀大志而不遇时机,也有的学炼《奇门》而深藏不露,也有的学习《奇门》而为民答疑解惑。《奇门》是中国的神器,特别是在军事战争中发挥了巨大的作用。我们现在学习运用〈奇门〉,必须结合现代实际情况,古为今用,取其精华,为中国的现代化服务,为民富国强服务,才能发挥〈奇门〉作用,实现自己的人生价值。

[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

[转载]奇门遁甲造就了哪些杰出人物

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有