加载中…
个人资料
优府体育
优府体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,387
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA官方宣布维金斯获最佳新秀 一成就历史第5

(2015-05-01 09:11:02)
标签:

今日体育新闻

最新体育新闻

维金斯

米罗蒂奇

nba

分类: 体育博文
今日体育新闻讯 NBA官方公布了2014-15赛季最佳新秀奖得主,状元安德鲁-维金斯毫无悬念地当选。在130张选票中,维金斯得到了110张第1选票,总得分高达604分,公牛的米罗蒂奇和76人的诺尔在评选中分居第2和第3,湖人主控克拉克森排在第7。

NBA官方宣布维金斯获最佳新秀 <wbr>一成就历史第5

维金斯荣获最佳新秀的消息在昨天就已经被媒体广泛报道,而当地时间周四,NBA就官方宣布了这一结果。在最佳新秀的投票中,维金斯占据了压倒性的优势,一共130张选票,他获得了110张第1选票(每张分值5分),17张第2选票(分值3分)和3张第3选票(分值1分),总得分达到了604分。

距离维金斯最近的是公牛新秀米罗蒂奇,他得分也只有335分,其中有14张第1选票,81张第2选票和22张第3选票。诺尔排在第3,他获得3张第1选票,22张第2选票和60张第3选票,总分为141分。此外,魔术的佩顿(微博)、凯尔特人的斯玛特、掘金的努基奇和湖人的克拉克森,也都获得了选票。

维金斯收获最佳新秀的荣誉,可以说是实至名归。在2014-15赛季,维金斯打满82场比赛,并且全部首发,总上场时间仅次于火箭的哈登,高居联盟第2。在常规赛中,维金斯场均能够得到16.9分和4.6个篮板,他也是NBA史上第5位能够在19岁或者更小的年纪单赛季场均得分超过16分的球员,另外4名球员分别是詹姆斯、杜兰特、安东尼和欧文。

更令人期待的是,维金斯这赛季的走势是渐入佳境。自1月1日后,维金斯场均得分达到19.1分,赛季最后13场比赛,他场均更是能够轰下23.3分和3.5次助攻,每场得到10次罚球机会。而且在最后一个月,维金斯连续在阿西克和戈贝特头上完成过扣篮(微博),进一步提升了自己的人气。

最新体育新闻了解,维金斯是在2014年被骑士选为状元,之后在交易中成为球队换乐福(微博) 的最主要筹码,加盟森林狼。而仅仅一个赛季,维金斯就征服了森林狼,成为球队的未来基石。

附最佳新秀评选排名:

1、维金斯(森林狼) 604分(110张第1选票)

2、米罗蒂奇(公牛) 335分(14张第1选票)

3、诺尔(76人) 141分(3张第1选票)

4、佩顿(魔术) 79分(3张第1选票)

5、斯玛特(凯尔特人) 6分

6、努基奇(掘金) 3分

7、克拉克森(湖人) 2分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有