加载中…

加载中...

理财观察第26期:高管相继离职凸显浦银安盛困境

转载 2018-09-23 03:55:18

4月1日,浦银安盛基金公司副总经理兼首席市场营销官陈逸康辞职,值得注意的是,今年年初,浦银安盛另外一位副总经理兼首席投资官张建宏刚向公司提出辞职。无论这两位高管是主动或是被动辞职,对于成立不到3年的浦银安盛基金公司来说,人事变动的频繁,都是令人堪忧的征兆。

2009年12月3日成立的红利精选,首发规模仅3.71亿份,规模在同类型基金中垫底。而浦银安盛基金公司09年末的基金总份额仅为18.763亿份,在60家基金公司中排名倒数第一。

浦银安盛基金公司成立于2007年8月,截至2009年年底,基金总份额仅为1免息操盘8.76亿份,排名60家基金公司的最后一位。作为一家银行系基金公司,目前令人尴尬的规模,显然浦银安盛已渐被市场所淡忘。

“没有接替人选,这表明陈逸康辞职属于主动性的概率比较大。”一位基金界人士如此指出,“在目前规模垫底的情况下,首席市场营销官的辞职对基金公司的影响肯定不容小视!”

目前,浦银安盛基金公司旗下共有4只基金,其中,价值成长基金(股票型)和优化收益基金 (债券型)是在2008年成立,精致生活基金(混合型)和红利精选基金(股票型)是在2009年成立。2008年对于整个基金行业来说,应该是黑色的一年,所有偏股型基金都遭遇了前所未有的损失,而浦银安盛旗下首只基金恰恰诞生在这一年,或许生不逢时是其最好的写照。

17.34亿份——浦银安盛旗下首只股票型基金价值成长成立于2008年4月,考虑到当时股市的不理想,浦银安盛首只基金的规模已经相当不错了。不过,由于对随后行情判断的失误,使得浦银安盛旗下基金陷入了被动。浦银价值成长基金成立时,上证指数点位位于3200点附近,由于对后市相对乐观,因此浦银价值入市速度并不慢,随后的行情直接导致了基金净值的大幅下跌。到2008年末,该基金净值已从1元跌到0.577元,原基金经理杨典因此被迫“下课”。

对于公募基金而言,今年是变数多且竞争加剧的一年。渠道之变、投研之变、产品之变……对于规模垫底的浦银安盛基金来说,形势无疑非常艰巨。渠道优势丧失,人才流失,对于这家基金来说,更是雪上加霜。

浦银安盛要走出困境,重新获得基民信赖,需要利用好渠道优势,重整人才队伍,取得良好的业绩来证明自己。但就目前来看,陈逸康辞职可谓是屋漏偏逢连夜雨,恐怕只能让其在这困局中越陷越深吧。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5220203520
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,547
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有