加载中…
个人资料
用户伊里
用户伊里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,852
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇

(2020-06-18 10:16:38)

【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇,狙杀了一百多名美国士兵


两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇,狙杀了一百多名美国士兵

现在以复仇为故事主线的影视剧不在少数,也确实很吸引眼球。其实我们经常好奇这样一个问题,复仇究竟能给予一个人多大的力量?因为很多现实中的真实案例,总是会让我们膛目结舌,当一个人身上背负着仇恨的时候,他总是能够完成很多根本不可能做到的事情
【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇
而这些故事大多发生在当事人的亲人身上,即使没有仇恨的存在,很多父亲都在自己孩子遭受危险的时候表现出异于常人的能力,比如一个孩子被压在轿车之下,这辆轿车需要四个成年人同时撬才能撬开,可是那位父亲一个人就把它抬了起来,事后,他再去尝试的时候,却发现怎么也抬不动。

另外一个例子是在楼上掉下来一个金属物,这位父亲神奇地在它掉下来之前把孩子抱走,据监控显示,那位父亲当时的速度足可以破世界纪录,同样,事后他的那种超能力就消失了。很多案例都表明,人类会在自己亲人遭受危险的时候激发无限的潜能,如果身上再背负仇恨,那就更可怕了。
【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇
我们今天要说的是一个真实的故事,来自于美国南北战争期间的一位神奇狙击手。他很特别,因为他根本就不是一个军人,也不属于哪一方,他所做的一切都是为了给他的两个儿子报仇。

因为美国的南北战争是内战,所以很多保持中立的平民都没有太当回事,该干嘛干嘛。大家都是美国人,别管是谁赢了,自己也不会当亡国奴。顶多是换一个主子,一种新的生活法则而已。然而,无论什么样的战争,都会难免死一些无辜的人,而杰克的两个儿子就是这场战争的牺牲品。
【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇
有一天,杰克的两个儿子去森林狩猎,被意外当成奸细给抓了起来,鞭抽毒打斩首示众。这在我们今天看来,有些草率,可是战争期间,是没有那么多证据可讲的。联邦军士兵们的怀疑就足以成为杀死你的证据。

从此,这位神奇的狙击手杰克便开始了他的复仇之路。美国直到现在都是一个普通居民可以持有枪支的国家,因为他们国家地方太大了,而且人又少,做不到像我们中国这样,哪个地方出事了,立马就会有警察赶到。
【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇
很多种情况下,美国居民是可以开枪自卫的,就比如私闯民宅。有一个从美国回来的朋友跟我说,如果在美国碰见警察检查的话,千万不要反抗,尽力地配合。因为每一个警察都拥有不负责任,开枪打死你的权利。

杰克改造了一把步枪,然后每日苦练枪法,他第一个要杀的人就是那个下达杀他儿子命令的那个军官,然后是负责斩首儿子的两个士兵。他完成得非常顺利,甚至比一个训练有素的狙击手手法还要娴熟。
【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇

根据真实记载,最厉害的一次是他站在一个至高点狙击北方联邦军的一个军需船,一枪一个,弹无虚发,而且在杀了好几个人之后,这一船人根本就不知道他在哪。当时船上的所有人都以为对方来了一个狙击队。于是,带领全船人走到船头下跪投降。


有这能耐,你说你去打日本人多好,一枪把日本天皇给干了,也就省了那么多事儿了。

【故事】两儿子被军官误杀,半百的父亲提枪复仇

事后统计,他一共击杀了130名士兵,这对于一个没有接受过专业训练的平民来说,几乎是不可能的,况且他已经年过半百。战争结束之后,虽然杰克成功地逃到了其他地方,但是他的家人却没有那么幸运,一个儿子参加了南方军队战死,还有两个年幼的子女死于疾病。

他能够做到这一切都是源于复仇,我们并不是要刻意地美化仇恨,而是惊叹它赋予一个人无比大的潜能。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有