加载中…
个人资料
酸酸草lily
酸酸草lily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,417
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫皮书sensational buttercream decorating试译(五)

(2015-06-12 13:16:43)
标签:

美食

紫皮书sensational

buttercream

decorating

分类: 教程翻译
现在开始75页。

他还在讲如何写字啊。我都快受不了了。

75页  直线

蛋糕不像一张打好了格子的白纸,你能沿着纸上一条条直线,写出站得直直的文字来。但是,你可以用一根牙签,在上面画出你自己的指引线来。在蛋糕上放一把尺子,或是别的一个有直边的东西,它们要和你打算写的字的底边保持平行。(注意,蛋糕一定要冷藏至表面硬实,这样尺子放上去才不会留下印记,破坏抹面)

用一根牙签,沿着尺子的直边,间隔性地点上小点点,连成一条虚线(如果是实线,最后会难以遮盖)。如果你写的字全部都是小写字母,那么就再点上一条虚线,作为你小写字母的顶线吧。

甚至,你还可以用牙签直接点出这些字体的外缘轮廓来。

(lily说,这个对我们来说都不是很实用,因为抹面的材料不一样。不过,点虚线,而不是画实线,倒是受教了。)

纵向定位

角度一致的纵向定位-----你写的字体倾斜的角度-----有助于确保你的书写整齐统一,具备专业水准。你的字可以稍稍往右斜,也可以上下垂直,往左倾斜也可以。但是不管你选择往哪边斜,必须只使用一种风格,贯穿到你的整个书写当中。

风格

文字书写充满了个性化和创造性。印刷体的文字抑制了人们的创造性。因此,我建议,一旦您可以熟练地直接用奶油霜在蛋糕上写字时,就不要再继续写那些千篇一律的印刷体文字。如果你不建立起一种全新的书写风格,用奶油霜写字可是很烦人的事。刚刚开始时,你可以只写你常用的字体。当你渐渐熟练,感觉自己可以做做实验,玩点别的高级东西时,以下的一些小窍门小提示可以帮助你创造出独树一帜的书写风格来。

**蛋糕的风格决定书写的风格。在一个格调高雅的纪念日蛋糕上,用正式的,花体字。小孩子的生日蛋糕,用圆口花嘴,写胖嘟嘟的小写字体。大男人的蛋糕,试试用大写字体。

**蛋糕上的字体,可以与使用蛋糕的聚会请柬上的字体保持一致。

**给“g“,”y“,”p“,”q“和”j“拉出一条长长的,弯弯的,华丽的尾巴来。

**把每一个字母都水平放大了写,让他们的腰围比他们的身高还大。

**把每一个字母都纵向拉长,让他们全部变成又高又长的细竹竿。

**采用衬线----短短的水平线,常常在字母一头的开端。(lily说,我懒,直接打不出这个衬线体来,后面两句就略去 不译了。各位去百度吧。这种衬线体常用在印刷品上。)

**在衬线体的短线上,添上一个圆点点。这种技法,我常用来装饰儿童蛋糕。

**突出某个特殊的字,比如名字,比如年龄,把它们写得比其他的字都大。

**写一段话,走出波浪形,而不是走一条直线。这种方法最适合用在小蛋糕,但是写的字又不少时。

**走斜线来写。这样的文字看起来潇洒随意。

(75页页边插语  打破所有常规

难道小孩子的蛋糕和万圣节的蛋糕不应该搞怪一点,好玩一点吗?忘了刚才说的,所有关于“大小一致,互相协调,定位准确”的规则吧!写一些大小不一,歪歪扭扭的字,彼此你挨着我,我挤着你,可爱极了。)

(76页页边插语   灵感源泉

有很多专业网站都提供不同风格的字体设计,它们都做得很不错。你甚至可以在这些网站的搜索引擎上,输入你想要的字或词,然后他们会给出你各种字体,各种风格,供你选择。
希望这些网站能给你带来灵感,下一次写出漂亮的字来。

(lily说,NND!他终于说完写字了!我今天还能弄完不!)

76页   如何补救

在蛋糕装饰的过程中,你难免不会犯错,或者是改动你的设计。幸运的是,大多数的错误都是可以进行补救和掩盖的。修补工作,一般说来,最好将蛋糕冷藏足够时间再进行。

抹平小点点

我总是建议你们,不要直接在蛋糕上挤制图案,要先用小牙签或是细竹签,沿着图案模板的外沿,戳出小点点,连成虚线轮廓,这样能将你一会挤制时的犯错率降到最低。但是,万一你不幸戳点点的时候戳出了自己不想要的小点点呢?----比如说,在写字的时候,拼错了一个字母------又比如,你觉得自己现在不喜欢这个图案安放的位置了,你想要挪一挪,那又怎么办呢?有没有什么办法能帮你解决点那些不想要的小点点呢?其实,即使是一个抹面光光的蛋糕,它的表面还是会有一些小气泡啊,小褶皱啊什么的。只是,这些小洞洞和蛋糕表面充分融合为一体了。所以,很多时候,我都不在意那些画轮廓时画出的意外小点点,我管都不管它们。

不过,如果你觉得,你可受不了这些多余的点点,你可以装上一杯热水,将一把小曲柄抹刀浸入热水中,保持几秒抽出,擦干抹刀,然后轻轻抹平蛋糕面。抹刀的温热能融化奶油霜,从而使那些小瑕疵踪迹全无。这种方法在象牙色的奶油霜和奶酪奶油霜上最好用。如果你要用这种方法,给染过色的奶油霜,巧克力奶油霜,软糖奶油霜以及糖胶抹平的话,抹刀的温度会使得蛋糕的颜色发生些许轻微的变化。

转印一种装饰

说到修补工作,牙签和细竹签绝对是你最重要的工具之一。因为他们有个灵巧的尖尖,它们可以完成很多我们胖胖的笨手指无法完成的任务。

如果字写得不太好,或是一个弧形吊线难以固定,那就用一根牙签挑掉它们,同时尽力不要去破坏抹面。在那些染过色的奶油霜和巧克力奶油霜上操作时,要十二万分地小心,因为任何的擦挂,在有色的表面上都会格外地触目惊心。

填坑

如果你曾经给墙抹过腻子,你就会知道,下面这个技巧和抹腻子有异曲同工之妙。
要给蛋糕表面的小洞洞,小凹处填上,首先,我们一定要把蛋糕冷藏至奶油霜变硬。
用小曲柄抹刀,挖一小块奶油霜,轻放在需要修补出,轻轻涂抹。
用抹刀来来回回地抹平这个小洞洞,可以适当扩大范围,将周围一起抹平。

如果填补工作是要在蛋糕的侧面进行,手持抹刀,刀尖垂直朝下,抹刀与裱花台成垂直方向。
抹刀来来回回,从左到右,慢慢抹平。
不要用上上下下的运动方式,这样极有可能刮掉太多奶油霜,破坏抹面。

(77页页边插语  尽量别去修补那些小洞洞
再来说说那些小洞洞吧。要想将它们控制在最低限度,最好的方法就是防患于未然:戳的时候,戳小一些,只要你能看得见,能引导你完成图案挤制就行。)

一切从头开始

即使是一个成熟的专业蛋糕装饰师,有时也会做出一个完全拿不出手,见不得人的蛋糕来。有时候,你根本没有意识到自己伟大的构思是无法在蛋糕上实现,直到整个蛋糕已经做完,或是一个大蛋糕的某一部分已经完成,你才发觉,为时已晚矣。天不会塌下来,不用太绝望。是的,大不了就是重新来过。而且,不用从最开始处开始哦,蛋糕也有自救的能力。你只需要把它们恢复到“第一次抹面”的状态就可以了,然后再来重新抹面。

将蛋糕回温至室温,用小曲柄抹刀,刮掉所有的装饰和抹面奶油霜。如果霜饰正好是单色的,或者很容易将各色的奶油霜分开,你可以将它们收集起来,一会儿还可以接着用。如果蛋糕是多层的,或者胚体娇嫩,夹馅松滑,比如果酱或者卡士达酱之类的,那就要千万小心,不要让他们滑掉了。

再将蛋糕放至冰箱冷藏一段时间,然后重新抹面,再接着慢慢,慢慢地装饰它。

(78页  用紫藤花来遮丑

紫藤花是蛋糕装饰师的好朋友,它们能掩盖各种各样的瑕疵。------此外,它们长得也好看,做起来还简单(见116页教程)。

如果你的蛋糕有点点歪斜,抹面被破坏了一点点,或者你的手指不小心碰掉了一块奶油霜,紫藤花能救你于水深火热之中。它跟大多数的花不一样,它很简单,你可以把它放在蛋糕的侧面,也可以放在蛋糕的顶面,并且,大面积运用也没有问题。)

(lily说,终于弄完了,了一件事。这本书的纯文字部分我基本看完了。有图的那些蛋糕实例,基本没看文字,因为人的天然惰性,看图都能看懂了,文字就懒得看了,更何况它不是母语?呵呵。其实,我觉得这裱花还真跟以前学英文差不多,资料啊书籍啊,弄了一大堆,真看完的没几个,如果好好钻透几本,估计进步也会不小。所以,各位,我们还是好好利用手头的书籍吧。黑皮太厚了,一下子不知道从哪开始的好。)

作者把紫藤花说得那么好,我就给大家拍两张照片看看吧。
紫皮书sensational <wbr>buttercream <wbr>decorating试译(五)



紫皮书sensational <wbr>buttercream <wbr>decorating试译(五)


是不是感觉没那么神奇啊?呵呵。我想这只是一种思路,你一定可以创造出自己的“万精油”来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有