加载中…
正文 字体大小:

总理关注的调查报告

(2014-07-14 11:16:13)
标签:

杂谈

辽宁省转基因玉米滥种情况十分严重,官商勾结凸显钱权交易猖獗。

  辽宁粮食不安全

<目前国家严禁民间种植转基因玉米。辽宁省2014年全省玉米种植面积中有约70% 是转基因玉米 ,但是辽宁省某副省长在2014年初汇报工作却说“辽宁省没有一粒转基因玉米”,而且后来在辽宁省台安县被农业部查到的销售转基因玉米种子的商家也没有受到相应处理。明确其有却言之凿凿其无,省长为什么撒谎?

省长如此胆大妄为至少出于两个方面:一是该省长心目中转基因玉米种植违规不违法(既然国家禁止就该服从) ,上下各种利益互动,以发展科技名义揽财施政,根本不考量是否有社会危害。二是说出真相恐怕会罹罪,担心不只是自己丟乌纱帽,赌一把可能保全一批人,况且上级也未必真想知道事情真相。

官商勾结坑害老百姓

据2014年4月份前相关调查显示,最为普遍种植转基因玉米的是辽宁省的新民县 辽中县 台安县 黑山县等,当时种子经销商采取了倒包套袋方式(合法的常规玉米种子包装袋灌装违法的转基因玉米种子),也有的把包装袋收回或干脆卖散种子。

种子监管部门下来检查前一般暗中先下通知,但也有意外,农业部和辽宁省种子管理站就从台安县抽样检查出3家卖转基因玉米种子的经销商(王晓东王雷潘鸿雁)。令人费解的是,被查到违法了不但没被罚还获得安慰奖。你敢罚我?罚我我就说出真相!什么是真相呢?

真相一,销售转基因玉米种子(931,聚禾20)最多的韩成,他的省种子管理站站长的表哥入暗股经营种子多年,年年卖转基因套包种子发大财无人敢管。真相二,卖装修材料的李刚,他的市种子管理站站长的表哥其实是真正后台老板,2014年疯狂倾销转基因玉米种子(辽单111,熙园119)2万余袋约9万亩地。

农业部和辽宁省种子执法大队为息事宁人,对意外抽检到卖转基因玉米种子的3家商户避重就轻,以套袋违规的名头每家罚1万元。

2014年转基因玉米给经销商带来丰厚利润, 台安县有五六家商户贩卖转基因玉米种子至少获利200万元,这就是转基因玉米屡禁不止根源。如此官商勾结暴利售假坑害老百姓的做法令人震惊。

台安县转基因玉米调查

没有调查就没有发言权。我们暗访了台安县,开始时大家对我们非常警惕也很反感,确认我们身份和承诺严加保密后才讲述事件经过但拒绝任何拍照。该县真实情况如下:

2014年初种子销售商与下设到村屯的“托儿”把种子送到老百姓家中,不在店铺销售。玉米种子分为转基因和非转基因两大类,转基因玉米种又分出红轴的335系列和粉轴的338系列,所谓系列其实是诸多袋皮套装一个转基因品种。套装335转基因种子的套袋名称有地主2000,禾育187,金禾558等,套装338转基因种子的套袋名称有931,桥景607,辽单111,抗虫3号,聚禾20,金禾558,熙园119,元珏6688等。K8和迪卡516则有的装红轴的有的装粉轴的种子。据说粉轴的是红轴转基因玉米种子的改良品种。现在转基因玉米开始孕穗了,种子经销商安全了,但我们的社会粮食不安全了。

转基因玉米危害

转基因玉米对人畜危害正逐渐被人们认识,这里仅举一例。据法国《新观察家》20日报道,一批科学家对小白鼠进行长达两年的喂养转基因玉米实验,发现这批喂养转基因玉米的老鼠普遍患上肿瘤并有多器官衰竭症状。这一成果发布在《食品化学毒物学》杂志上。研究者称,做实验的这批200只小白鼠普遍患上乳腺癌,并出现肝脏衰竭现象,50%的雄鼠和70%雌鼠提前死亡。媒体公布的照片上显示喂转基因玉米老鼠身上长有巨大肿瘤。

图穷匕首见

只要随便到老百姓地里检测一下便出真相,这样容易露馅的事儿国家管理者们也敢去做,分明是渺视中国法律,低估了仁人志士的智商,是省长蒙在鼓里还是省长想把辽宁大地蒙在鼓里?可能省长认为中国社会公德匮乏,

确信不会有人去检测老百姓种的是不是转基因玉米,只要国储库收粮时暗中提升转基因玉米价格(2014年是按容重区分,转基因玉米容重一般在720以上,超出天然玉米50~80,比天然玉米收价每斤高3-5分钱),只要转基因玉米能好卖,民不举官不究就万事如意了,但笔者相信会有有能力有正义感的人揭开这块黑幕,还辽宁大地以无毒绿色非转基因玉米。

唤醒社会公德,严防毒玉米泛滥

现在这么多的转基因玉米如何消化?老百姓笑谈明年不吃肉,鸡猪饲料都是转基因的,肉都是转基因。老百姓也都说是玉米自己家不用,自己家有牲口的种非转基因玉米。但事实是,几年都吃不完的转基因玉米最终还得由我们全社会人类肚子消化掉。这不是今年才有的灾难,多年来转基因食品就已经污染了人类口粮,”联合国卫生组织调查发现中国婴儿死亡率逐年上升,中国妇女乳腺癌发生率也逐年上升”。医院楼房越盖越高,我们是不是该警醒了!

老百姓图收成,经销商图收钱,各级领导图收礼。就在党中央习主席反腐畅廉如火如荼时,官商勾结如此败坏社会公德,如此大胆地坑农害农真令人气愤。相信我们现在的文明社会绝对不允许有害的粮食毒害人们身体,我们每一个公民都是社会的小小细胞,让我们团结起来主张绿色无公害粮食,维护我们自身和社会安全。

 2014年7月7日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有