加载中…
个人资料
沪生泉
沪生泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,672
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简析陈可辛导演巩俐主演的《中国女排》的看点在哪儿

(2019-10-09 19:32:21)
标签:

2019

分类: 杂感自语

简析陈可辛导演巩俐主演的《中国女排》的看点在哪儿

沪生泉 2019-10-06 19:32:47
简析陈可辛导演巩俐主演的《中国女排》的看点在哪儿

 

公众人物有两个面:一个在公众面前的形象;另一个不为公众所知的私下生活的形象。

郎平就是公众人物。她在公众面前的形象,大家都非常熟悉,尤其是中老年人更是熟悉她。但是,公众对郎平不为公众所知的私下生活形象,就不太熟悉了。正是如此,公众也就更想知了。

鉴于上述,艺术家就喜欢通过他的想象展示出公众人物的不为公众所知的私下生活的形象,并以此让公众人物的形象更丰满。比如:陈可辛导演《中国女排》的目的,就出于此吧!

然而,有人会问:陈可辛导演既然想让郎平形象更丰满,且郎平还健在,为啥不让郎平演郎平,而要让巩俐去扮演郎平呢?分析如下:

1,陈可辛导演在《中国女排》中,想塑造一个他理想中的郎平形象,而郎平不能为他塑造这样的形象,因此,他就选择了一个艺人来帮助他塑造一个他理想中的郎平形象。

2,巩俐名气大,能给《中国女排》带来票房。这也是一个考量。

3,陈可辛导演自信他的化妆师能把巩俐化妆成郎平。这也是很重要的考量。


正是如此,陈可辛导演的《中国女排》看点也就非常清楚了;巩俐演郎平是不是成功,也就非常清楚了。假如陈可辛拿巩俐去复制郎平,或巩俐只是为了复制郎平,那么,陈可辛和巩俐是失败的。当然,这可以证明:陈可辛所请的化妆师是成功的。(参见短文《巩俐饰演郎平,神还原:只见铁榔头,不见巩皇!因为她俩是一种人》)


简析陈可辛导演巩俐主演的《中国女排》的看点在哪儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有