加载中…
个人资料
方圆奇正官方博客
方圆奇正官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,517
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美海军研究生院兵棋推演周将兵棋推演课程推向高潮

(2019-10-25 14:28:59)
标签:

兵棋推演

兵棋

       美国与势均力敌对手正处于战争边缘,美国海军和海军陆战队领导亟需了解如何以最佳方式部署兵力,如何与澳大利亚国防军盟友在作战中相互配合来完成任务。 与此同时,而另一军官小组正在研究未来常规冲突,想定着重强调陆战突击队如何充分发挥其能力和优势来实现目标。


       以上只是美国海军研究生院兵棋推演周多个未来兵棋想定中的两个,而且可以肯定的是,参与人员要围绕想定解决一系列问题。这正是该兵推周的关键所在,也是学员需要充分挖掘的关键问题。


美海军研究生院兵棋推演周将兵棋推演课程推向高潮


       兵棋推演周活动由研究生院兵棋活动中心举办,每年两次。它是为期11周的兵棋推演应用课程的延伸推演课程至此达到顶峰。学员基于广泛的研究学习,与赞助人的交流互动以及自己的军事经验,设计、开发并推演八个不同兵棋(保密和非保密),深入研究一些技术和概念问题。


     “从根本上讲,这是非常重要的事情。我们的工作就是提高学生的业务能力,而他们的业务就是作战。”退役海军上尉、海军战略家维恩·休斯指出,“美国海军研究生院在教授海军和海军陆战队学员技术、战术、作战、后勤、政策和战略方面有独特优势。”


       尽管这八个兵棋想定内容各异,但都发生在印度-太平洋责任范围。在“海军小型战斗舰队”兵棋中,休斯亲自担任蓝方指挥官,执行将补给从关岛运输至作战区域的任务。海军陆战队少将约瑟·福西特是该兵棋活动的负责人,同时担任裁判组组长,他指出对手试图切断我们对第一岛链兵力和海军陆战队先进基地的持续补给,我们要采取措施应对这一威胁,这一想定非常好,这是非常有效的演练方式。


       对手指挥官执行任务的效果是休斯关注的问题。但更关键的是,不同于计算机自动模拟仿真能够为操作人员指明最佳行动效果,分析性兵棋更强调让对阵员在复杂的决策环境下参与到决策活动中。此外,对阵员可以犯重大错误,进而从中吸取教训。


       正如美国时任副国防部长鲍勃·沃克和保罗·塞尔瓦曾在文章中指出的,兵棋推演为高级领导人了解未来冲突提供了一种有效方式。它为检验新思想,探究可能性艺术提供了机会。兵棋有助于构思不同的作战方式,设想可能对未来战争起决定性作用的新能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有