加载中…
个人资料
方圆奇正官方博客
方圆奇正官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,183
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国空军太空司令部举办施里弗2018兵棋推演

(2019-01-15 09:05:15)
标签:

兵棋推演

方圆奇正

美国空军

太空

网络空间

美国空军太空司令部于2018年10月11日~19日在阿拉巴马州麦克斯韦空军基地举办了第12届施里弗兵棋推演活动。


自2001年以来施里弗兵推活动定期举行,参与人员通过推演模拟在10年左右时间里可能成为真实威胁的太空和网络空间问题,如参与国卫星遭受电子干扰和攻击等,并探索如何进行应对。


美国空军太空司令部举办施里弗2018兵棋推演

施里弗2018(SW 18)”将时间设定在2028年,深入探讨了关键太空和网络空间问题,并研究了与空间系统和服务有关的多机构间一体化行动。


推演目标


此次兵棋推演的目标主要如下:


  • 研究国际合作伙伴如何利用能力阻止对手将冲突扩展或升级至太空领域;

  • 通过同步国际合作伙伴太空和网络空间行动,深入了解弹性,威慑和作战问题;

  • 探索各种综合指挥和控制(C2)框架,以利用空中、太空和网络空间能力和防御能力,支持全球和地域/区域作战;


美国空军太空司令部举办施里弗2018兵棋推演
  • 确定太空和网络空间在多领域冲突中的战略和战役作用;

  • 针对太空和网络空间联合作战,探索由政府一体化方法(国家、民用和商业)构建的合作伙伴关系。


想定


施里弗2018”想定刻画了一个假想的太空和网络空间竞争者,试图通过利用这些领域来实现战略目标。


它包括一个全球性想定,主要将重点放在美国印度洋太平洋司令部(USINDOPACOM)责任区上。


美国空军太空司令部举办施里弗2018兵棋推演

 

 



另一想定涉及跨越不同作战环境的全频谱威胁,这些威胁对于文职和军事领导人、规划者、空间系统作战人员,及其所使用的能力都是极大挑战。


美国机构/国际合作伙伴


来自美国的超过27个机构以及英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、加拿大、新西兰、和日本的约350名军事和文职专家参加了此次推演。


参加此次推演的美国机构包括:空军太空司令部、陆军太空和导弹防御司令部、海军舰队网络司令部、国家侦察办公室、太空参谋执行机构、空战司令部、国防部长办公室,印度洋太平洋司令部、美国战略司令部、美国特种作战司令部、美国北方司令部、情报部门、国家航空航天局、国土安全办公室、交通运输部、国务院和商务部。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有