加载中…
个人资料
新展网
新展网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,961
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过

(2020-08-07 14:25:06)
标签:

红酒

格鲁吉亚红酒

  许多人都知道格鲁吉亚这个国家,但是你一定不知道属于格鲁吉亚葡萄酒的故事。格鲁吉亚是世界葡萄酒的发源地,被世人誉为“上帝的后花园”的神秘国度,在这里拥有8000年陶罐酿造历史和Qvervri传统酿酒方式,因为它的风土多样性,在这里拥有525种本土葡萄,成为世界上葡萄品种最多的国家,其中萨别拉维是格鲁吉亚葡萄中的王者,而且你绝对不知道的是,格鲁吉亚是斯大林的故乡,而格鲁吉亚葡萄酒是用来招待最尊贵的客人。

  格鲁吉亚采用手工陶罐工艺酿制,选用格鲁吉亚特有的红黏土陶罐,然后将葡萄原汁埋藏与地下,经过漫长的发酵酿造而成,迷人的深红色酒液,香气浓厚,入口柔顺香甜。

爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过

  Saperavi萨别拉维,格鲁吉亚葡萄品种中的王者。Mestia梅斯蒂亚金泽玛拉乌里半甜红葡萄酒是一款入口香甜的葡萄酒,酒精度为11.5%vol ,这款葡萄酒正是采用的萨别拉维葡萄酿造而成,格鲁吉亚古老的红葡萄品种,和我们普通的葡萄不一样,它的果肉是红色的,这种葡萄看起来就像一颗颗饱满的黑宝石。打开酒瓶初闻时,淡淡的果香却带来强烈的味觉冲击,好入口,稍甜,好喝不涩,果香独特,余味悠长带来一场舌尖的饕餮盛宴。淡淡的橡木桶香味使得梅斯蒂亚适合搭配任何菜品。格鲁吉亚葡萄酒的代表作,果香独特、浓厚、性价比高,适合所有场合品鉴。适合搭配羊排,各种牛排和烤肉。

  好酒需要好工艺,这些葡萄酒用的都是传统手工酿造,难怪格鲁吉亚的葡萄酒那么好喝。

爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过

  除了红葡萄酒好喝,白葡萄酒也是一个不错的饮品。Mestia梅斯蒂亚半甜白葡萄酒就是很多朋友的选择,尤其是夏季。Mestia梅斯蒂亚阿拉扎尼半甜白采用的是格鲁吉亚葡萄品种中的新星—卡斯泰利,果皮黄绿色,果粉薄,果肉多汁,非常适宜酿造白葡萄酒。

  此酒色泽呈现淡黄色,保持了葡萄的特有香气,口感圆润,散发出淡雅的花香、果味的余香,回味柔和,十分的易入口。

  此款酒体清新,甜度和酸度相互融合,具有鲜明的个性。口感柔和,余味美妙,甜甜的、具有独特的、回味的葡萄果香。这款半甜型白葡萄酒适合低温时饮用。

  非常适宜与水果、水果色拉、杏仁、饼干或含油脂较少的蛋糕、帕斯卡(paska)、肉饭(korkoti)或冷甜瓜搭配享用适合搭配鱼肉和微辣食物。

爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过

爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过爱酒的你,格鲁吉亚红酒怎么能错过

  对于好的葡萄酒来说,存放也是有讲究的,我们在平时在家里储存葡萄酒的时候要注意,恒温,恒湿,避光。还要避免摇晃和震动,因为震动会加快葡萄酒中各种化学物质之间的反应。从而损坏酒质。我们可以把酒瓶水平放置或斜放,可以保持酒液和软木塞始终进行接触,防止软木塞过于干燥。

  葡萄酒真是我们餐桌上佳肴的好搭档,红酒配肉配海鲜配沙拉,可以让我们在饭桌有不一样的美味体验。大家都喝法国的红酒而法国喝的确实格鲁吉亚的红酒,为什么呢?想知道吗?就赶紧来尝一尝格鲁吉亚这些美味葡萄酒吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有