加载中…
个人资料
天津税安筹
天津税安筹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,688
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个体工商户与个人独资企业的区别有哪些?个独怎么节税

(2020-08-11 17:17:41)
标签:

财经

核定征收

合理避税

税收洼地

天津税收筹划

分类: 天津税收筹划

大众创业、万众创新, 民办企业三证合一,一址多照,地摊经济等一系列的政策都在鼓励我们开创事业,带动经济发展。可能你处于创业初期,可能你的公司逐步走向成熟,不论是处于哪种情况,了解个人独资企业,个体工商户这些组织形式都是有必要的。

 

一、个体工商户与个人独资企业的区别

(一)从事临时经营、季节性经营、流动经营和没有固定门面的摆摊经营,不得登记为个人独资企业,但可以登记为个体工商户。

 

(二)个体工商户的投资者与经营者必须为同一人。而个人独资企业的投资人可以委托或聘用他人管理个人独资企业事务,即所有权与经营权可以分离,这就决定了个人独资企业更符合现代企业制度的特征。

  

个体工商户与个人独资企业的区别有哪些?个独怎么节税

 

(三)个人独资企业可以设立分支机构,也可以委派他人作为个人独资企业分支机构负责人。而根据规定,个体工商户不能设立分支机构。

 

(四)个人独资企业可以变更投资人姓名,而个体工商户只有在家庭经营的组成形式下才能变更经营者姓名,而且必须是家庭成员。

 

二、税收洼地的个人独资企业为企业、个人节税

对比了解到二者的区别后,再分享一下个人独资企业的税收优惠政策

 

一方面现代服务企业、影视传媒、建筑设计、医疗器械等企业进项少,缺少成本,利润虚高,企业所得税高;另一方面高收入群体、高管、明星、自由职业者、设计师、讲师等个人所得税高。这样的企业或是个人(股东分红、薪资报酬等)就可以用个人独资企业来解决问题。

 

因为注册在税收洼地的个人独资企业,不交企业所得税;个人所得税低至0.5%;个税申请核定征收,享固定税率;综合税负仅1.6%。很多明星的工作室就是采用这种方法进行合理避税。

 

如果您还有更多疑问或想了解税收筹划、天津税收政策、核定征收、企业所得税节税等方案政策,欢迎在线咨询或拨打免费热线400-004-1055。



 

免责声明: 1、本文系本网编辑或转载,感谢所有为本网提供相关文章的媒体和作者,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容! 3、转载本网原创文章请注明来源和作者否则不得转载。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有