加载中…
个人资料
小黄萌meng
小黄萌meng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,430
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精益求精金风科技荣获中国“好设计”银奖

(2018-12-25 09:46:38)
2018年12月9日,由中国创新设计产业战略联盟、中国工程科技知识中心主办的2018中国创新设计大会暨好设计颁奖仪式在宁波举行。凭借在风电领域20年的深耕细作和优异表现,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)受邀参与此次大会,并与政府人士、创新设计联盟、科研院所、组织代表及知名媒体等齐聚一堂,共同探讨国际创新设计发展趋势、创新设计如何变革制造业生产方式、如何支撑引领民营经济发展等话题。

精益求精金风科技荣获中国“好设计”银奖

 
大会共揭晓并表彰了十项“好设计金奖”、20项“好设计银奖”、6项“好设计优秀组织奖”、40项“好设计创意奖”、3项“好设计最具网络人气奖”,金风科技的“金风直驱永磁风力发电机组”项目在众多候选者中脱颖而出,斩获“好设计银奖”。
 
本届好设计金奖、银奖获奖产品, 涉及航空业、信息网络、造船业、高铁、精密仪器、新能源装备等多个行业,竞争激烈。值得一提的是,金风科技是“好设计奖”自设立以来,在新能源装备项目方面,首次因大型直驱风力发电机组项目获金、银级别大奖的企业。

精益求精金风科技荣获中国“好设计”银奖

组委会认为,金风科技所设计的直驱永磁发电机组,具有发电效率高、维护与运行成本低、并网性能良好、可利用率高等优越性能,深受客户认可。同时,也体现“创新设计”的本质,助推了中国创新设计能力的提升。作为新能源企业代表,金风科技的的直驱永磁发电机组也为实现中国“智造”的目标进一步添砖加瓦。

作为国内最早进入风力发电设备制造领域的企业之一,经过20年发展,金风科技已逐步成长为国内领军和全球领先的风电整体解决方案提供商。金风科技拥有自主知识产权的1.5MW、2S、2.5S、3S和6S永磁直驱系列化机组,代表着全球风力发电领域最具前景的技术路线。
技术的迭代优化和积累沉淀,奠定了金风科技在风电行业中的“领头羊”地位。2017年,金风科技全球风电新增装机容量达5.6GW,根据彭博新能源财经的统计,国内市场份额占比达29%,连续七年蝉联国内第一,并在全球新增装机市场取得11%的显著份额,连续三年全球排名前三。

围绕“国际化的清洁能源和节能环保整体解决方案提供商”的愿景,金风科技坚持贯彻“风电长跑”的管理理念,发扬工匠精神,以终端客户体验提升、全生命周期质量成本最优为目标,持续推动质量工作。

好设计奖,只是一个开始。未来,从技术革新,到产品创新,再到产业变革,金风科技通过在风电、数字化、产业链、质量发展等方面的点滴进步,不断积聚前行之力,携手行业伙伴,共同迎接“风火同价”时代的到来,推动实现“中国智造”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有