加载中…
个人资料
深圳华可可设计
深圳华可可设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华可可软装设计中的挂画技巧

(2019-06-24 11:34:45)
标签:

办公室装修

办公室装修设计

华可可

华可可设计

深圳办公室设计装修

分类: 华可可

  随着大家审美的提升,软装设计的需求也越来越高。如果没有专门进行软装设计,那么硬装完毕之后就靠自己动手了。今天华可可设计小编就跟大家聊聊挂画方面的一些事,希望大家喜欢,供大家建议参考!

  我们先来说说画品选择的事。选画的时候主要是根据空间的风格来确定画品,一般从画的风格种类,画框的材质造型,画的色彩等这几方面着手。首先画的风格和空间硬装的风格要一致,比如新中式的风格适宜搭配清新的山水画,如果搭配抽象画那就不太协调。其次画的色调要跟风格协调,如果所选画作的色调跟空间的主色调能够形成互补那更好。比如现在很多人喜欢的简约风格色调都偏浅,一般以白色、浅色、灰黑色等为主,如果选用暖色调的画作就能起到画龙点睛的作用,从而提升整个空间的品质。

华可可软装设计中的挂画技巧

  接着,华可可设计工程小编再来说说软装设计中画品边框材质的事。现在流行的装饰画框材质是多种多样的,有木线条的,有聚氨酯塑料发泡线条的,有金属线框的等等。选择什么边框合适,这得根据空间的实际需要以及自己的喜好来定。

  画品选好以后,在一面大白墙上挂多少幅才合适呢?我们建议遵循宁少勿多、宁缺毋滥的原则,在一个空间里有一两个视觉点就够了。

华可可软装设计中的挂画技巧

  色调和风格数量确定后,画品的挂法同样很有讲究。挂画的方式正确与否,直接影响到画作的情感表达和空间的协调性。因此,在具体实施中,我们不要以为把画随便挂上去就可以了,那么还需要注意哪些方面呢?下面看华可可设计分析的三点。

  1:确定高度:挂画的高度需要根据周围的摆设物来设定,一般要求画作前面的工艺品高度和面积不超画作的三分之一,且画的主要表现点不能被遮挡,同时,画的高度还要方便欣赏。

  2:展示方式:画品除了挂在墙上,还可以直接摆在地上,当然,也可以有其他脑洞大开的展示方式。

  3:选位置:画挂在显眼的位置才能起到应有的作用,因此挂之前需要观察引人注目的位置在哪里。

华可可软装设计中的挂画技巧

  华可可设计工程所有材料集中采购,聚焦细分市场,10多年行业资源积累,拥有一批稳定长期合作战略供应商。打造完整的供应链体系,直接对接厂家,大大节省成本和时间,为客户提供高性价比的产品和服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有