加载中…
个人资料
切图网
切图网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,077
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱奇艺、优酷都采用半响应式是为何?

(2020-09-03 13:53:37)
标签:

跨屏网

网站移动适配

前面我们提到网站的两种的不同的自适应方法,以华为为例有一篇文字《华为、三星、苹果为何倾向于响应式网站设计》,以及以百度腾讯为例的《腾讯qq官网为何不是响应式?》,都进行了讲解和案例的举证。

下面要讲到的是另外的一种响应式方式——半响应式网站,其中要属爱奇艺、优酷这样的视频网站了,根据不同分辨率有两个不同界面效果。他们都采用了半响应式,唯一的区别是不适应手机,即响应到电脑的最小尺寸就完事了,称之为半响应式网站与之对应的是全响应式,即同时适应电脑端和手机端。

 

以优酷为例,优酷最早可以追溯到 2013年6月的一次改版,网站从普通pc端网站升级到了响应式网站,根据不同分辨率有两个不同界面效果,现在以爱奇艺、优酷为例包括土豆等视频网站几乎都采用半响应式网站是为何?

其实,仔细观察就能够发现爱奇艺、优酷、土豆等网站都有一个共同之处就是,网站的版面基本都为一个个视频的列表,像豆腐块一样整齐排列,而这样的结构是非常适合做响应式的。

比如宽屏下一排9个视频,到普通屏幕可以一排显示7个,小屏幕显示一排5个等,这样的最大好处在于,在电脑屏幕越来越宽的情况下,可以充分利用大屏幕的空间,而在小屏幕下又不至于拥挤、错位。

所以这也是为什么半响应式网站主要集中在视频门户这一类网站上,爱奇艺、优酷都采用半响应式是为何?也非常好理解了。

关注跨屏网,给你带来更多新鲜知识。

 

 

转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。 http://kuaping.com/iqiyi-youku-xiangying/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有