加载中…
个人资料
群学会
群学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,268
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吕生荣:梦想不会证明你的伟大,只有成长才能证明你的强大

(2020-06-26 07:56:33)
标签:

认知能力

认知边界

7年前,我在互联网上做项目,发展团队的时候,遇到最大的客户讽刺问题就是,我吃的盐比你吃的米还多,我过的桥比你走过的路还多。

每次对方跟我说这样话的时候,我就已经知道合作是已经不可能的了,因为我在对方眼里实在是太渺小了。

从那一刻起,我就明白了一个道理,人因梦想而伟大是废话,你梦想再大,不实现你伟大得起来吗?

但是,你成长了,你强大了,即便一开始在别人眼里很渺小,对方也从此不敢小看你,低估你。

所以,在你不够强大的时候,你的梦想再伟大,你也不过是幻想而已;在你成功的时候,你放个屁都是真理,在你一无是处的时候,你讲的是真理都是放屁。

我们真正欣赏一个人,是欣赏他的思想,是否健康、是否圆满,只有你具足了健康和圆满的思想,你才能真正感化人,教化人,引领人,否则的话,你只能是被人引领,被人教化。

所以,我们真正要修的,要改变的,要提升的,都是要在思想方面下功夫,人与人的区别在于思想,也就是我们通常说的境界。



思想不正常的人,犹如性能量不行的人,整天依赖各种伟哥药物,虽然能够让他从3分钟变成30分钟到1小时,但也却是慢慢从高峰开始下滑,直到物对他彻底失去作用,从此熄火,自我毁灭。

别人是从秒变成3分钟变成5分,变成30分变成1小时,2小时之上,而你是从一小时变成秒,谈何成长?

境界比你高的人,往往是比你思想高的人,因为思想可以让他快速找到发力点和指导方针去落地实施。

一个人的行为不可能超过他的认知边界,经营企业也是如此。

凡事都是先靠人为,后听天命!

要想在社会上立足,站稳脚跟,你就必要不断成长,只有你能够驾驭成功,你才会真正成功。

在红尘之中,有些人在不知不觉当中,突然就发了财,当上了老板,但是他很快就又倒下去了,为什么?

原因是因为他根本就没有准备好自己要去当老板,是机会让他当上了老板,环境让他当上了老板,突然发力财,但是一旦环境和机会不具备的时候,他驾驭不了眼前的成功,他很自然也就倒下去了。

所以说,一个人要想成功,就必须要先成长,并且不断成长,先把自己的综合素质提升起来,让自己的能力成长起来,否则今天就算是给你一个老板当,你也不知道怎么当。

当一个人事业的成长大于自身的成长时,就是一场灾难,因为他自身承载不了,驾驭不了,就会破灭。

我是你真诚的挚友:吕生荣,希望我的分享能够给你带来不一样的收获或启发!

本文首发:群学会,(公众号:前途系统),转载请注明,谢谢配合!

来源链接:https://www.qunxuehui.com/ganhuo/4838.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有