加载中…
个人资料
群学会
群学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,169
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吕生荣:消费权众筹模式,一个让你不花钱开分店实现快速扩展的商业思维

(2020-06-25 06:52:03)
标签:

商业模式

思维模式

商业思维

消费权众筹模式,也称之为消费权融资模式和消费收益权模式,这思维模式背后的原理就是借用市场的资金,快速把自己的生意做大做强。

也就是很多人经常说的,花别人的钱,办自己的事,别人还会感谢你,或者是不花钱实现快速开连锁店。

这个东西的操作原理非常简单,比如你今天是开火锅店,一家店投资要100万,自己要想开连锁店,自己投钱去开,先不说你有没有钱能够快速实现扩展,就是这个风险你可能会难以承受。

如果用消费权众筹的方式呢?你只需要在自己的老店里,找出100个顾客,他们每个人投资1万块钱,可以在店里消费并且可以享受优惠和享受分店的年底分红。

这样你就相当于不花钱开一家分店铺,同时投资的人也没有风险,因为他们投资的钱是可以消费的,你就像饭店,我本身每年都要请客到这家店吃饭,每年要花费1万块钱以上,老板突然跟我讲,充值1万块钱,什么时候消费都可以享受8折,同时获得分店的年底分红,你说我充不充?

只不过你前期需要做到,先让投资人回本为主,也就是说你分店第一年赚100万,你都需要把这100万先分给这些股东,让他们先回本,你虽然在那一年把钱都分给他们了,你没有赚一分钱,但是你得到了一家店铺,股东回本后你再搞一个合理的股权分配即可。

这么做的好处,就是让股东对你的为人产生信赖,当你开设第三家、第四家甚至更多,有或者是发现别的给予需要融资拓展的时候,他们往往也都会支持你。

更重要的是,他们是你的股东了,他们还会给你介绍客户。

像我我曾经指导过一家美容院店老板,其实用的就是这种方式,分店开业,光靠这类股东给自己去自动自发给分店介绍客户,就足以不发愁生意不好或经营困难问题。

我是你真诚的挚友:吕生荣,希望我的分享能够给你带来不一样的收获或启发!

本文首发:群学会,(公众号:前途系统),转载请注明,谢谢配合!

来源链接:https://www.qunxuehui.com/moshi/4836.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有