加载中…
个人资料
钟兴
钟兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,388
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创抗疫公益歌曲《逆风飞扬》暖心上线

(2020-02-09 10:00:15)

原创抗疫公益歌曲《逆风飞扬》暖心上线

2020-02-07 22:03 来源:大洋网

 

疫情肆虐,医护人员战斗在一线战场,社会各界众志成城,以自身的专业力量,打好这场疫情防控战,花都区文化馆为此特打造原创抗疫歌曲《逆风飞扬》。谨以此歌此曲此片,献给为中国为武汉为疫情,接续奋斗在一线的所有人。

逆风飞扬(李白、张朝夕)

 

逆风飞扬(群唱)

 

花都区文化馆创作员钟兴一直关注着武汉疫情的发展,并在新闻中看到武汉市四医院几名护士集体剪短头发,“其护士长称,脱下防护服要洗发、吹发耽误时间,为方便工作把头发剪了。都是爱美的年龄、爱美的季节,但为了打赢这次防疫战,她们却毫不犹豫地把头发剪了。有的甚至直接就理了光头,这真的让我泪奔。她们是最美医护,最美的天使!于是,写出了《逆风飞扬》”。

 

原创抗疫公益歌曲《逆风飞扬》暖心上线文化馆创研培训部部长阳成看到该歌词,连夜投入谱曲,并抓紧作品的制作。特邀著名歌手李白、张朝夕、汪惠娟与我区文化志愿者、音乐人(周峰、程曦、于洪键、刘美仪)共同演绎。

 

原创抗疫公益歌曲《逆风飞扬》暖心上线

创作团队简介

词作者:钟兴,江西赣州人,广州市花都区文化馆创作员,《花都湖》文学杂志副主编,广州市花都区作家协会副主席。  

曲作者:阳成,青年词、曲创作人,广州市花都区文化馆创研培训部部长,2019年度羊城优秀音乐家广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖获奖作品音乐剧《过山“谣”》编剧、作词。

演唱者:李白、张朝夕,南方歌舞团青年歌唱家,华南乐坛年轻、出色、活跃的夫妻档。

汪惠娟,广东歌舞剧院歌剧团独唱演员,花都区朗诵协会会员,优秀青年歌手。

周峰、程曦、于洪键、刘美仪是花都区文化志愿者、音乐人。

广州日报全媒体文字记者 曾俊
广州日报全媒体编辑 张素芹原创抗疫公益歌曲《逆风飞扬》暖心上线

_广州日报大洋网  http://news.dayoo.com/gzrbyc/202002/07/158752_53094111.htm

学习强国https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4020682324111761027&item_id=4020682324111761027&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有