加载中…
个人资料
钟兴
钟兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,664
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花都区作家钟兴散文获中直机关“不朽的丰碑——纪念红军长征胜利80周年”优秀作品征集评选活动一

(2017-01-06 16:32:19)
标签:

杂谈

花都区作家钟兴散文获中直机关 “不朽的丰碑——纪念红军长征胜利80周年”优秀作品征集评选活动一等奖

时间:2016-12-14

 

1212日,紫光阁网公布了“不朽的丰碑——纪念红军长征胜利80周年”优秀作品征集活动获奖名单,我区作家钟兴的散文《遵义城头的第一滴血》夺得一等奖。

据了解,由中央直属机关工作委员会的《紫光阁》杂志社与中国知网主办的纪念活动,面向全国开展。该活动旨在纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入总结长征胜利的历史经验,着力宣传长征胜利的历史意义及在新时期继承和发扬长征精神的现实意义,

活动开展以来,得到了全国各地网民的积极响应,共计收到各类作品437件(文字类作品421件,创意新媒体类作品16件)。为确保活动的群众性、参与性、公开性、公正性、权威性,《紫光阁》杂志社与中国知网专门研究制定了实施方案,所有作品在紫光阁网进行了宣传展示,并设置了预评、专家初审、网友投票和专家终审四个环节。最终评出一等奖作品10件,其中创意新媒体类作品一等奖1名,文字类一等奖9名,二等奖作品20件,三等奖作品30件,纪念奖作品67件。

广州市花都区作家钟兴以作品《遵义城头的第一滴血——邓萍将军的生前死后》夺得文字类一等奖。该文是作者在长征胜利80周年之际,随花都区作协组织的采风活动,深入贵州遵义走访,发现重大题材后精心创作的作品。

作者钟兴是江西赣州人,中国报告文学学会会员、中国散文学会会员、广东省作家协会会员、广东散文诗学会副秘书长。曾做过教师、新闻记者、杂志编辑,现为花都区文化馆专业创作员。他是实力派作家,其作品《国家记忆》获得“第三届广东散文奖”;小说《局长住楼上》获得“冯梦龙杯短篇小说奖”; 小说《疑惑》获得“廉洁广东行微小说全国征文大奖”; 散文《忏悔》获得2015年度“雨花阅读奖”。在2016年广州市“南国书香节”做了题为《大时代下小人物的历史记录》的讲座;广州市“书香羊城,爱尚悦读”活动中做了题为《听别人的故事,想自己的人生》的讲座等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有